Вкусные и сытные котлеты из перловки. Они могут заменить обед. Можно подавать с салатом из свежих овощей или томатным соусом. Благодаря вязкости ячменя и картофеля они отлично держат форму даже без яиц.
Котлеты из перловки
- 1 стакан перловой крупы
- 2 клубня картофеля
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 0,5 ч. л. кориандра
- соль
- растительное масло (для жарки)
-
Продукты.
-
Отварите перловую крупу до готовности 40-50 минут.
-
В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь.
-
Репчатый лук порежьте и пожарьте с растительным маслом на сковороде до мягкости, добавив специи.
-
Пропустите через мясорубку или блендер слегка остывшие перловку, морковь и картофель.
-
В перлово-овощной фарш добавьте жареный лук, соевый соус. Хорошо перемешайте и добавьте муку.
-
Сформируйте котлеты, обваляйте в муке.
-
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистости.
Репчатый лук и другие овощи делают котлеты из перловки сочными.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.