Котлеты из перловки

Вкусные и сытные котлеты из перловки могут заменить обед. Подавайте их со свежим овощным салатом или томатным соусом. Вязкость ячменя и картофеля обеспечивает им хорошую форму, даже без использования яиц.

Ингредиенты
  • Перловая крупа1 стак.
  • Картофель2 шт
  • Морковь1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Соус соевый2 ст. л.
  • Мука пшеничная3 ст. л.
  • Паприка1 ч. л.
  • Кориандр½ ч. л.
  • Соль
  • Масло подсолнечное
На 100 г
Калории:225 ккал
Белки:5.01 г
Жиры:7.45 г
Углеводы:37.18 г
Шаги
1 час. 10 мин.
Продукты.
Варите перловую крупу до готовности около сорока-пятидесяти минут.
Отварите в кастрюле картофель и морковь.
Обжарьте репчатый лук на сковороде с растительным маслом до мягкости, добавив специи.
Переработайте в мясорубке или блендере немного остывший перловку, морковь и картофель.
В фарш из перловки и овощей добавьте обжаренный лук и соевый соус. Тщательно перемешайте и добавьте муку.
Сформируйте котлеты, обваляйте в муке.
Обжаривайте при средней температуре до румяного цвета с обеих сторон.

Котлеты из перловки получаются сочными благодаря репчатому луку и другим овощам.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.