Котлеты из перловки

Котлеты из перловки

Вкусные и сытные котлеты из перловки. Они могут заменить обед. Можно подавать с салатом из свежих овощей или томатным соусом. Благодаря вязкости ячменя и картофеля они отлично держат форму даже без яиц.

Котлеты из перловки

Котлеты из перловки

  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • соль
  • растительное масло (для жарки)
  1. Продукты.

    Котлеты из перловки

  2. Отварите перловую крупу до готовности 40-50 минут.

    Котлеты из перловки

  3. В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь.

    Котлеты из перловки

  4. Репчатый лук порежьте и пожарьте с растительным маслом на сковороде до мягкости, добавив специи.

    Котлеты из перловки

  5. Пропустите через мясорубку или блендер слегка остывшие перловку, морковь и картофель.

    Котлеты из перловки

  6. В перлово-овощной фарш добавьте жареный лук, соевый соус. Хорошо перемешайте и добавьте муку.

    Котлеты из перловки

  7. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке.

    Котлеты из перловки

  8. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистости.

    Котлеты из перловки

Репчатый лук и другие овощи делают котлеты из перловки сочными.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.