Комы по-могилевски

Комы по-могилевски

Одно из лучших воспоминаний, которое может остаться с детства о бабушке — это о том, как она смешивала оставшиеся пюре с жареным луком и салом и отправляла в горячую печь чугунную сковороду. А там пюре запеклось и покрывалось вкусной пленочной корочкой и получалось блюдо под названием Комы по-могилевски.

Ниже представлен рецепт для приготовления в духовке, чтобы каждый мог попробовать такое простое и сытное белорусское блюдо.

Ингредиенты
  • Картофель 1 кг
  • Свинина 200 г
  • Сало свиное 100 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Молоко коровье 120 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
Как приготовить Комы по-могилевски
  • Фото приготовления рецепта: Комы по-могилевски - шаг №1
    Тщательно промытый картофель отварите в мундире и еще горячим очистите от кожуры.
  • Фото приготовления рецепта: Комы по-могилевски - шаг №2
    Разомните картофелемялкой.
  • Фото приготовления рецепта: Комы по-могилевски - шаг №3
    Сало порежьте маленьким кубиком и слегка обжарьте в сковороде.
  • Фото приготовления рецепта: Комы по-могилевски - шаг №4
    Порежьте мясо некрупными кусками и отправьте к салу.
  • Фото приготовления рецепта: Комы по-могилевски - шаг №5
    Порежьте лук и тоже отправьте в сковороду. Перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока лук не зарумянится.
  • Фото приготовления рецепта: Комы по-могилевски - шаг №6
    Подогрейте молоко и добавьте в мятый картофель.
  • Фото приготовления рецепта: Комы по-могилевски - шаг №7
    Добавьте в картофельное пюре обжаренное на сале мясо и перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Комы по-могилевски - шаг №8
    Выложите картофель в форму.
  • Фото приготовления рецепта: Комы по-могилевски - шаг №9
    Слегка взбейте яйцо и залейте им картофельную массу.
  • Комы по-могилевски
    Отправьте в разогретую духовку до 180°С на 20 минут до зарумянивания.

Подавайте блюдо с молоком, малосольными огурцами или кислой капустой.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.