
Лучшее воспоминание из детства о бабушке — это когда она смешивала оставшееся пюре с жареным луком и салом, а потом отправляла чугунную сковороду в горячую печь. Там пюре запекалось, покрывалось вкусной корочкой и получалось блюдо под названием Комы по-могилевски.
Предлагаем простой и сытный рецепт белорусского блюда, которое можно приготовить в духовке.
Ингредиенты
- Картофель1 кг
- Свинина200 г
- Сало свиное100 г
- Лук репчатый2 шт
- Молоко коровье120 мл
- Яйцо куриное1 шт
На 100 г
Калории:149 ккал
Белки:3.98 г
Жиры:9.99 г
Углеводы:11.18 г
Шаги

Тщательно вымойте картошку, сварите её в кожуре до готовности, а затем, ещё тёплым, почистите.

Разомните картофелемялкой.

Нарежьте сало мелкими кубиками и поджарьте на сковороде.

Нарежьте мясо небольшими кусочками и добавьте его к сало.

Нарежьте лук и добавьте к остальным ингредиентам на сковороду. Перемешайте и жарьте до румяности.

Разогрейте молоко и влейте в размятый картофель.

В картофельное пюре добавьте обжаренное на сале мясо и перемешайте.

Выложите картофель в форму.

Потребуется немного взбить яйцо и полить им картофельное тесто.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и готовьте 20 минут, пока не подрумянится.
Подайте блюдо с молоком, маринованными огурцами или квашеной капустой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.