Комы по-могилевски

Лучшее воспоминание из детства о бабушке — это когда она смешивала оставшееся пюре с жареным луком и салом, а потом отправляла чугунную сковороду в горячую печь. Там пюре запекалось, покрывалось вкусной корочкой и получалось блюдо под названием Комы по-могилевски.

Предлагаем простой и сытный рецепт белорусского блюда, которое можно приготовить в духовке.

Ингредиенты
  • Картофель1 кг
  • Свинина200 г
  • Сало свиное100 г
  • Лук репчатый2 шт
  • Молоко коровье120 мл
  • Яйцо куриное1 шт
На 100 г
Калории:149 ккал
Белки:3.98 г
Жиры:9.99 г
Углеводы:11.18 г
Шаги
Тщательно вымойте картошку, сварите её в кожуре до готовности, а затем, ещё тёплым, почистите.
Разомните картофелемялкой.
Нарежьте сало мелкими кубиками и поджарьте на сковороде.
Нарежьте мясо небольшими кусочками и добавьте его к сало.
Нарежьте лук и добавьте к остальным ингредиентам на сковороду. Перемешайте и жарьте до румяности.
Разогрейте молоко и влейте в размятый картофель.
В картофельное пюре добавьте обжаренное на сале мясо и перемешайте.
Выложите картофель в форму.
Потребуется немного взбить яйцо и полить им картофельное тесто.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и готовьте 20 минут, пока не подрумянится.

Подайте блюдо с молоком, маринованными огурцами или квашеной капустой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.