Одно из лучших воспоминаний, которое может остаться с детства о бабушке — это о том, как она смешивала оставшиеся пюре с жареным луком и салом и отправляла в горячую печь чугунную сковороду. А там пюре запеклось и покрывалось вкусной пленочной корочкой и получалось блюдо под названием Комы по-могилевски.
Ниже представлен рецепт для приготовления в духовке, чтобы каждый мог попробовать такое простое и сытное белорусское блюдо.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Свинина 200 г
- Сало свиное 100 г
- Лук репчатый 2 шт
- Молоко коровье 120 мл
- Яйцо куриное 1 шт
Как приготовить Комы по-могилевски
-
Тщательно промытый картофель отварите в мундире и еще горячим очистите от кожуры.
-
Разомните картофелемялкой.
-
Сало порежьте маленьким кубиком и слегка обжарьте в сковороде.
-
Порежьте мясо некрупными кусками и отправьте к салу.
-
Порежьте лук и тоже отправьте в сковороду. Перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока лук не зарумянится.
-
Подогрейте молоко и добавьте в мятый картофель.
-
Добавьте в картофельное пюре обжаренное на сале мясо и перемешайте.
-
Выложите картофель в форму.
-
Слегка взбейте яйцо и залейте им картофельную массу.
-
Отправьте в разогретую духовку до 180°С на 20 минут до зарумянивания.
Подавайте блюдо с молоком, малосольными огурцами или кислой капустой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.