Приготовление классического заварного крема на молоке – это простое занятие. С его помощью создают множество разнообразных рецептов. Им прослаивают наполеон, медовик, вафельные или бисквитные коржи, наполняют трубочки и эклеры.
Для приготовления заварного крема продукты измельчают и смешивают в горячем составе.
Ингредиенты
- Молоко коровье200 мл
- Яйцо куриное1 шт
- Мука пшеничная4 ст. л.
- Сахар-песок200 г
- Масло сливочное100 г
- Ванилин1 г
На 100 г
Калории:305 ккал
Белки:3.45 г
Жиры:15.08 г
Углеводы:41.41 г
Шаги
Ингредиенты.
В сотейнике смешайте сахар, муку, ванилин и яйца до однородности венчиком.
Постепенно вводите молоко в смесь, разтирая её до гладкости.
Поставьте сотейник на слабый огонь и доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Когда крем станет гуще, убавьте огонь.
В горячий крем добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до исчезновения границ масла.
Накройте заварной крем пищевой пленкой, расположив её непосредственно на поверхности крема. Это предотвратит образование плёнки во время охлаждения. Оставьте крем охлаждаться при комнатной температуре.
После того как крем остынет, им можно готовить разные лакомства.
Добавляя больше муки, получим более густой крем.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.