Классические сырники – одно из самых любимых, вкусных и быстрых в приготовлении блюд из творога. Рецепты сырников в своей основе схожи и различаются лишь использованием манной крупы или рисовой муки вместо муки пшеничной, а также добавками-наполнителями в виде изюма, сушеной клюквы и других ягод.
Ингредиенты
- Творог 5% 180 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 50 г
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Как приготовить Классические сырники из творога на сковороде простые
-
Ингредиенты.
-
В глубокую чашу выложить творог из упаковки. Добавить яйцо (предварительно проверить его на свежесть, разбив в отдельную емкость) и сахар. По желанию добавить щепоточку соли.
-
Всыпать муку, разрыхлитель. Творожную массу вымесить ложкой.
-
Сформировать сырники массой 30-50 г каждый и обвалять в муке. Размер их индивидуален — дни любят миниатюрные сырники, а другие придерживаются пословицы «Большому куску рот радуется».
-
Полуфабрикаты сырников пожарить в масле.
Готовое блюдо подают со сметаной, сгущённым молоком. Для снижения калорий сметанный соус заменяют йогуртом, ягодным киселем или вовсе употребляют сырники без подливы.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.