Кексы с апельсиновой начинкой

Апельсиновые кексы — это простой и вкусный десерт с ярким цитрусовым вкусом и сочной начинкой. Получаются они аппетитными, мягкими и нежными. Его можно быстро и просто приготовить. Выпечка отлично подходит для чаепития или праздничного сладкого стола.

Для выпечки апельсиновых кексов понадобится следующее.

Ингредиенты
  • Сливочное масло110 г
  • Соль1 щеп.
  • Апельсиновый сок120 мл.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Мука пшеничная360 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Ванилин1 щеп.
  • Сахар150 г
  • Молоко150 мл
  • Цедра апельсина1 ч. л.
  • Для начинки
  • Джем густой2 ст. л.
На 100 г
Калории:265 ккал
Белки:5.47 г
Жиры:10.64 г
Углеводы:39.35 г
Шаги
30 мин.
В первую очередь нужно хорошенько растереть мягкое масло с ванилью, солью, цедрой и сахаром.
Вмешайте яйца в смесь и снова перемешайте.
Влить к ингредиентам молоко и сок апельсина.
В тесто добавить разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать до однородного состояния.
В специальные формочки положить тесто на три четверти их объема. Выпекать апельсиновые кексы при температуре 180 градусов до сухой деревянной палочки. Время выпекания – примерно двадцать минут.
Кексы с начинкой приготовлены, угощайтесь!
Эти милые кексы порадуют вас разнообразием вкусов, мягкостью и красивым видом.
Они получаются мягкими, воздушными, ароматными и очень вкусными.
Изменяя начинку кекса — джем или что-то другое — каждый раз можно получить новый вкус с новыми оттенками.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.