
Креп-сюзетт — это французские блины с ароматом апельсина, которые угостят ярким вкусом и аппетитным видом. Десерт получается невероятно ароматным из-за ярко выраженных нот апельсина. Блинчики получаются нежными и тонкими, их можно подавать с соусом или без.
Для приготовления французского десерта из блинов нужно подготовить такие ингредиенты:
Ингредиенты
- Яйцо куриное2 шт
- Соль1 щеп.
- Мука пшеничная130 г
- Молоко400 мл
- Ваниль1 щеп.
- Сахар-песок50 г
- Масло подсолнечное (рафинированное)25 мл
- Для соуса
- Сахар-песок2 ст. л.
- Сок апельсина200 мл
- Цедра апельсина½ ч. л.
- Крахмал2 ч. л.
На 100 г
Калории:152 ккал
Белки:4.26 г
Жиры:5.41 г
Углеводы:23.00 г
Шаги

Сначала соедините яйца с ванилью, половиной молока, сахаром и солью.

Всыпьте муку и тщательно перемешайте массу.

Влейте остаток молока и рафинированного масла. Хорошо перемешайте смесь и оставьте на двадцать минут.

Обжарить тоненькие блины на противне.

В глубокой сковороде приготовьте ароматный соус из апельсинов, вскипятив апельсиновый сок с сахаром по вкусу и цедрой. Добавьте крахмал и варите соус до желаемой густоты.

Поместите блинчики, свернутые треугольниками или конвертиками, в соус.

Выложить блины в соусе в тарелку.

Сервируйте французское блюдо горячим. Приятного вам аппетита!

Апельсиновый соус придаст блинам изысканный вкус, отлично дополнив сытный завтрак или обед. Этот сладкий десерт готовится легко и быстро. Получаются ароматные, нежные и вкусные блинчики. Десерт насыщенный по вкусу и очень аппетитный, точно понравится любителям цитрусовых.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.