Апельсиновый соус для блинчиков Креп-сюзетт

Креп-сюзетт — это французские блины с ароматом апельсина, которые угостят ярким вкусом и аппетитным видом. Десерт получается невероятно ароматным из-за ярко выраженных нот апельсина. Блинчики получаются нежными и тонкими, их можно подавать с соусом или без.

Для приготовления французского десерта из блинов нужно подготовить такие ингредиенты:

Ингредиенты
  • Яйцо куриное2 шт
  • Соль1 щеп.
  • Мука пшеничная130 г
  • Молоко400 мл
  • Ваниль1 щеп.
  • Сахар-песок50 г
  • Масло подсолнечное (рафинированное)25 мл
  • Для соуса
  • Сахар-песок2 ст. л.
  • Сок апельсина200 мл
  • Цедра апельсина½ ч. л.
  • Крахмал2 ч. л.
На 100 г
Калории:152 ккал
Белки:4.26 г
Жиры:5.41 г
Углеводы:23.00 г
Шаги
40 мин.
Сначала соедините яйца с ванилью, половиной молока, сахаром и солью.
Всыпьте муку и тщательно перемешайте массу.
Влейте остаток молока и рафинированного масла. Хорошо перемешайте смесь и оставьте на двадцать минут.
Обжарить тоненькие блины на противне.
В глубокой сковороде приготовьте ароматный соус из апельсинов, вскипятив апельсиновый сок с сахаром по вкусу и цедрой. Добавьте крахмал и варите соус до желаемой густоты.
Поместите блинчики, свернутые треугольниками или конвертиками, в соус.
Выложить блины в соусе в тарелку.
Сервируйте французское блюдо горячим. Приятного вам аппетита!
Апельсиновый соус придаст блинам изысканный вкус, отлично дополнив сытный завтрак или обед. Этот сладкий десерт готовится легко и быстро. Получаются ароматные, нежные и вкусные блинчики. Десерт насыщенный по вкусу и очень аппетитный, точно понравится любителям цитрусовых.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.