Каша из перловки с маслом

Содержание
  1. Как приготовить перловую кашу с маслом
  2. Чем полезна перловая каша
  3. Норма потребления
  4. Гречневая каша с маслом, как дополнение к другим блюдам.

Чтобы перловая каша с маслом была сытной и вкусной, нужно учесть несколько моментов.

Перловка — это целые зерна ячменя, обработанные так, что удалены отруби.

Название «перловая» пришло из английского языка, где крупа называется «pearled barley» — перламутровый ячмень. Кашу так прозвали, потому что зерна внешне напоминают шлифованный ячмень с жемчужинами.

Перловую крупу раньше было сложно приобрести, ее подавали на царский стол. Сейчас производители предлагают много видов перловки, но варить перловую кашу все еще не любят из-за продолжительного процесса приготовления.

Ингредиенты
  • Перловая крупа100 г
  • Масло сливочное30 г
  • Вода3.5 стак.
  • Соль1 щеп.
На 100 г
Калории:66 ккал
Белки:1.13 г
Жиры:3.10 г
Углеводы:8.88 г

Как приготовить перловую кашу с маслом

Шаги
3 час. 0 мин.
Подготовьте продукты. Выбирайте перловую крупу качественную, в этом рецепте используется ячмень.
Тщательно промойте крупу до прозрачности. Выдержите ее в холодной воде два часа, можно и на ночь.
В кастрюлю, предназначенную для варки каши, положите замоченную перловку. Для приготовления каш хорошо подходит кастрюля с толстым дном.
Залейте питьевой водой и посолите.
Установите среднюю температуру и доведите до закипания. Удалите пену.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вариться в течение 50-60 минут, но возможно до 1,5 часа (в зависимости от сорта крупы). При замачивании перловки время варки может сократиться до 30-40 минут.
Дождитесь когда вода испарится.
Всыпьте в кашу сливочное масло, хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться десять минут.

Чем полезна перловая каша

Перловая каша богата полезными веществами и была любимым блюдом Петра Первого. BРегулируют работу нервной системы и метаболизм в коже. AЗа зрительные пигменты и работу иммунных клеток отвечают… EРегулирует работу гормонального фона и замедляет процесс старения. DПоддерживает равновесие фосфора и кальция в организме.

Перловка богата микроэлементами: кальцием, железом, йодом, медью и фосфором. Фосфора в ней больше, чем в других видах каши. Для нормального функционирования метаболизма, мозговой активности и мышечных сокращений необходим фосфор. Это объясняет популярность перловки среди спортсменов.

В составе перловой каши присутствует достаточное количество аминокислоты лизина, обладающей противовирусным действием. Лизин способствует поддержанию иммунитета и общего тонуса организма, а также обеспечивает нормальное функционирование сердца.

Название «каша красоты» иногда приписывают перловке. Причиной тому является лизин, который способствует выработке коллагена — основного белка кожи, делающего ее гладкой и упругой. Утверждают, что большое количество коллагена в коже препятствует появлению морщин.

Любители стройной фигуры часто добавляют в меню перловую кашу. Это блюдо очень сытное и богато клетчаткой, что благотворно влияет на пищеварение и вывод токсинов из организма. В связи с этим диетологи включают перловку в свои программы здорового питания.

Норма потребления

Специалисты по питанию полагают, что допустимая порция перловой каши равна 160 граммам в день.

Перловка с маслом, вкусная вместе с различными продуктами.

Перловка подходит к различным видам жирного мяса, рыбы, тушенки и овощам. Кашу можно заправить красным луком, салатом радичио. Также перловка хорошо сочетается с твердым сыром или сыром с голубой плесенью. Из фруктов подойдут груши.


Сразу подайте на стол перловку, пока она горячая.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.