- Как приготовить перловую кашу с маслом
- Чем полезна перловая каша
- Норма потребления
- Гречневая каша с маслом, как дополнение к другим блюдам.
Чтобы перловая каша с маслом была сытной и вкусной, нужно учесть несколько моментов.
Перловка — это целые зерна ячменя, обработанные так, что удалены отруби.
Название «перловая» пришло из английского языка, где крупа называется «pearled barley» — перламутровый ячмень. Кашу так прозвали, потому что зерна внешне напоминают шлифованный ячмень с жемчужинами.
Перловую крупу раньше было сложно приобрести, ее подавали на царский стол. Сейчас производители предлагают много видов перловки, но варить перловую кашу все еще не любят из-за продолжительного процесса приготовления.
- Перловая крупа100 г
- Масло сливочное30 г
- Вода3.5 стак.
- Соль1 щеп.
Как приготовить перловую кашу с маслом
Чем полезна перловая каша
Перловая каша богата полезными веществами и была любимым блюдом Петра Первого. BРегулируют работу нервной системы и метаболизм в коже. AЗа зрительные пигменты и работу иммунных клеток отвечают… EРегулирует работу гормонального фона и замедляет процесс старения. DПоддерживает равновесие фосфора и кальция в организме.
Перловка богата микроэлементами: кальцием, железом, йодом, медью и фосфором. Фосфора в ней больше, чем в других видах каши. Для нормального функционирования метаболизма, мозговой активности и мышечных сокращений необходим фосфор. Это объясняет популярность перловки среди спортсменов.
В составе перловой каши присутствует достаточное количество аминокислоты лизина, обладающей противовирусным действием. Лизин способствует поддержанию иммунитета и общего тонуса организма, а также обеспечивает нормальное функционирование сердца.
Название «каша красоты» иногда приписывают перловке. Причиной тому является лизин, который способствует выработке коллагена — основного белка кожи, делающего ее гладкой и упругой. Утверждают, что большое количество коллагена в коже препятствует появлению морщин.
Любители стройной фигуры часто добавляют в меню перловую кашу. Это блюдо очень сытное и богато клетчаткой, что благотворно влияет на пищеварение и вывод токсинов из организма. В связи с этим диетологи включают перловку в свои программы здорового питания.
Норма потребления
Специалисты по питанию полагают, что допустимая порция перловой каши равна 160 граммам в день.
Перловка с маслом, вкусная вместе с различными продуктами.
Перловка подходит к различным видам жирного мяса, рыбы, тушенки и овощам. Кашу можно заправить красным луком, салатом радичио. Также перловка хорошо сочетается с твердым сыром или сыром с голубой плесенью. Из фруктов подойдут груши.
Сразу подайте на стол перловку, пока она горячая.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.