Такое простое блюдо как капустная запеканка с мясным фаршем можно приготовить из доступных продуктов.
Попробуйте приготовить капустную запеканку с фаршем. Блюдо готовится быстро, а получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 500 г
- Фарш мясной 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сметана 20% 300 г
- Сыр твердый 160 г
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Вода 100 мл
- Перец чёрный молотый
- Соль
Как приготовить Капустная запеканка с фаршем
-
Подготовьте продукты.
-
Очистите репчатый лук нарежьте его кубиками.
-
В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук 2-3 минуты.
-
Добавьте к луку в сковороде свино-говяжий фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте фарш с луком на среднем огне 15-20 минут. После переложите фарш в отдельную тарелку. При помощи деревянной лопатки разбейте комочки фарша до равномерной структуры.
-
Морковь натрите на крупной терке.
-
Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло и обжаривайте морковь 2-3 минуты.
-
Капусту нарежьте ножом или нашинкуйте.
-
Добавьте капусту к моркови в сковороде. Посолите, поперчите и налейте воду.
-
Капусту с морковью тушите под крышкой 20-25 минут, до полной готовности (мягкости).
-
В форму для запекания выложите половину капусты.
-
Смажьте слой сметаной.
-
Положите мясной фарш вторым слоем и также нанесите на слой сметану.
-
Положите третьим слоем оставшуюся капуста. Также промажьте слой капусты сметаной.
-
Натрите сыр на средней терке и посыпьте им верх капустной запеканки с фаршем. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
-
Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте ей остыть. После можно нарезать на порционные кусочки подавать к столу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.