Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен
______________________________
На цветную капусту Есть лишь два мнения о ней: обожают или ненавидят. Преимуществом пользуются первые. Сочная и аппетитная, либо немного поджаренная. al denteЦветная капуста, как приготовленная в панировке, так и запеченная, приносит ощущение сытости и отлично подходит для вегетарианцев.
В руках шеф-повара ресторана Modus Андрей Жданов преображает даже обычные постные продукты: свеклу, картофель, тыкву, грибы. Не говоря уже о цветной капусте, которая открывает перед ним безграничные возможности! Повар дополнил её каталонским соусом ромеско из томатов и миндаля, ведь орехи и цветная капуста – простое совершенство. В ресторане… «Казбек» Ее сварили в соусе баже из грецких орехов, предложив вегетарианский вариант знакомого куриного сациви. В ресторанах… «Fish Культура»Здесь прекрасно готовят не только из рыбы и морепродуктов, но и из овощей, как основное горячее блюдо предлагают цветную капусту с муссом тофу и копченым кешью.
Во французском необистро Geraldine Шеф Мишель Эван готовит цветную капусту с тахини и украшает ее миндальными лепестками. Кунжут, действительно, подходит к такому блюду. Buro.TSUMВ ресторане предлагают постное меню с широким выбором блюд, например, запеченную цветную капусту и брокколи от шеф-повара Егора Макарова. выкладывает на миндальный и кунжутный соусы. Также в постном меню предлагают карпаччо из цветной капусты с рукколой и ризотто из неё же с трюфельным соусом. Grace Bistro На Патриках сочетание цветной капусты и брокколи дополнено соусами вафу, тахини и японской приправой фурикаке.
Эта разновидность капусты встречается повсеместно, напоминая шеф-поварам об их знаниях кулинарных традиций различных стран. «Черетто Море» Помимо русских щей из квашеной капусты с сушеными подосиновиками, моченой репой и полбой шеф Сергей Артамонов предлагает стейк из цветной капусты с кокосовым молоком и чили.
К юго-восточной кулинарной традиции также отсылает блюдо из постного меню ресторана-оранжереи. «Парк»Стейк из цветной капусты с острым азиатским соусом и обжаренным миндалем в итальянской интерпретации. Garda шеф-повар Роман Васильев готовит Цветочная капуста, приготовленная в стиле карпаччо, с медово-горчичным соусом и черным трюфелем. А в MO friends bar&dining Предлагают стейк из цветной капусты, приготовленный на гриле, с трюфельным маслом и томатной сальсой.
Брокколи В предложению для Великого поста её упоминают несколько реже, однако всё равно эта позиция пользуется большой популярностью. Почитатели с удовольствием отведают в этом случае севиче из «Зелёного меню» ресторанов. «Рыбная мануфактура»Бланшированные соцветия здесь сервируют с соусом на основе имбиря и кокоса. Соус из кешью гармонирует с брокколи в вегетарианском меню. Modus. В зеленом раю Sempre Шеф-повар Анатолий Клочков создал для капустного стейка густой соус, который по вкусу напоминает мясной. На самом деле его готовят на основе домашнего кетчупа из узбекских помидоров и вустерширского соуса. 800°С Contemporary Steak Сергей Балашов представил необычное сочетание: крошечные брокколи в рисовом попкорне, которые сопровождаются кремом из васаби и соусом юдзу-понзу. А в сети винных баров Brix Стейк из брокколи располагают на подушке из гуакамоле, придавая блюду характерный средиземноморский оттенок.
Брюссельскую капусту в тех же барах Brix Приготовили на гриле с кремом из тофу – получилось слегка по-восточному. Брюссельская капуста столь же привлекательна для фото, как цветная и брокколи, поэтому блюда из маленьких кочанчиков получаются не только вкусными, но и очаровательными внешне. В гастрономическом ателье. Sartoria Lamberti, где К Великому посту предлагают разнообразные капустные блюда, но предпочтение отдано брюссельской – раздельным листикам, тушеным с кленовым сиропом и орешками пекан.
Капуста разнообразна. Levantine Используя этот подход, получилось весьма изящно соединить в одном горячем блюде четыре вида капусты: цветную, брокколи, брюссельскую и. китайскую…приправив блюдо душистым пряным соусом с кимчи. Kislovsky Taste&Place Шеф-повар Илья Карпаев приготовил веганский соус демиглас из красной капусты к картофельным крокетам. Barbosco Голубцы с начинкой из растительного мяса и острого болгарского перца, свернутые в листья. савойской капустыДобавив к этой милой паре соус из копчёной паприки и стручки чили.
Капуста с рататуи из овощей и диким рисом по рецепту шеф-повара. Bosco Café Давиде Корсо — по существу, также голубцы, но у нас дома белокочанной капустеБез капусты не обойтись! В разнообразных блюдах постного меню она встречается почти всегда. Из всего ассортимента белокочанной капусты предпочитаем стейки, обнаружив лучшую версию нынешней весной у шеф-повара ресторана. «Аист» Мирко Дзаго, возможно, испугался, что капуста покажется недостаточно интересной, поэтому добавил к стейку грибной пате, гречку и демиглас из овощей, придав простой домашней пище нотку итальянской изысканности.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.