Капуста квашеная в банке хрустящая

Капуста квашеная в банке хрустящая

Капуста квашеная в банке хрустящая, сочная и очень вкусная. Рецепт на банку 2,5 литра (5 порций). Готовая квашеная капуста подается к столу как самостоятельная закуска или добавляется в салаты и борщи.

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Соль 2 ст. л.
На 100 г
Калории: 25 ккал
Белки: 1.70 г
Жиры: 0.09 г
Углеводы: 4.64 г
Как приготовить Капуста квашеная в банке хрустящая
72 час. 30 мин.
  • Фото приготовления рецепта: Капуста квашеная в банке хрустящая - шаг №1
    Капусту тонко нашинкуйте.
  • Фото приготовления рецепта: Капуста квашеная в банке хрустящая - шаг №2
    Морковь натрите на крупной терке.
  • Фото приготовления рецепта: Капуста квашеная в банке хрустящая - шаг №3
    Капусту посолите и совсем немного обомните руками. Добавьте морковь и перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Капуста квашеная в банке хрустящая - шаг №4
    Переложите капусту с морковью в банку, плотно утрамбовывая каждый слой.
  • Фото приготовления рецепта: Капуста квашеная в банке хрустящая - шаг №5
    Сверху налейте воды, так чтобы жидкость полностью покрывала капусту. Оставьте на 3 дня для скашивания при комнатной температуре. Под банку подставьте поддон и накройте банку полотенцем или пластмасовой крышкой (но не закрывайте, а просто прикройте).
  • Фото приготовления рецепта: Капуста квашеная в банке хрустящая - шаг №6
    Каждый день протыквайте капусту деревянной длинной шпажкой, чтобы выходили газы.

Готовую квашеную капусту закройте крышкой и уберите в холодильник.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.