Капуста квашеная в банке хрустящая, сочная и очень вкусная. Рецепт на банку 2,5 литра (5 порций). Готовая квашеная капуста подается к столу как самостоятельная закуска или добавляется в салаты и борщи.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 1 шт
- Соль 2 ст. л.
На 100 г
Калории: 25 ккал
Белки: 1.70 г
Жиры: 0.09 г
Углеводы: 4.64 г
Как приготовить Капуста квашеная в банке хрустящая
-
Капусту тонко нашинкуйте.
-
Морковь натрите на крупной терке.
-
Капусту посолите и совсем немного обомните руками. Добавьте морковь и перемешайте.
-
Переложите капусту с морковью в банку, плотно утрамбовывая каждый слой.
-
Сверху налейте воды, так чтобы жидкость полностью покрывала капусту. Оставьте на 3 дня для скашивания при комнатной температуре. Под банку подставьте поддон и накройте банку полотенцем или пластмасовой крышкой (но не закрывайте, а просто прикройте).
-
Каждый день протыквайте капусту деревянной длинной шпажкой, чтобы выходили газы.
Готовую квашеную капусту закройте крышкой и уберите в холодильник.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.