Напитки – неотъемлемая часть и повседневной жизни человека, и абсолютно любой трапезы. И, конечно же, иногда нам хочется попробовать чего-то новенького и необычного, особенно когда речь идет о путешествиях! К тому же в некоторых странах вполне реально осуществить данную задумку, правда, об ингредиентах, использованных для приготовления целого ряда напитков, особо впечатлительным туристам порой лучше и вовсе не знать! Кто-то все-таки решается открывать для себя новые вкусы, кто-то предпочитает тактично отказаться от неведомых напитков, а кому-то информация о них необходима исключительно для расширения кругозора! Так какими же напитками нас могут по-настоящему удивить в некоторых уголках земного шара?
Чича
За этим названием скрывается весьма необычное пиво – несмотря на то, что оно изготавливается на основе зерен кукурузы, в которых, казалось бы, нет совершенно ничего оригинального, для ферментации в данном случае используется слюна. Но не стоит пугаться – в напиток никто не плюет! Для того, чтобы обогатить это нетривиальное пиво слюной, перед тем, как пустить в ход кукурузные зерна, их основательно пережевывают до тех пор, покуда они не обретут вид лепешек. Особой популярностью данный напиток пользуется в Центральной и Южной Африке. Кстати, живущие в бассейне Амазонки племена тоже готовят нечто похожее на это пиво, только пережевывают они не кукурузные зерна, а корни маниоки!
Газированная вода Кимчи
Ни для кого не секрет, что предприимчивые японцы просто обожают превращать в газировку даже весьма специфические азиатские кушанья. Компания Рамюн (Ramune), например, достаточно активно выпускает газированные напитки со вкусом терияки, карри, кимчи, васаби, а также белого шампанского и жевательной резинки. И, между прочим, бутылки с этими напитками тоже открываются очень необычно, ведь их закрывают специальными «Затычками Кодда», состоящими из стеклянного шарика и выполняющего роль крышки пластмассового колечка. Давление газированной воды начинает тянуть шарик к кольцу, и это позволяет получить максимально герметичную упаковку. Для того, чтобы открыть закрытую таким образом бутылку, сначала необходимо продавить большим пальцем центр пластмассовой крышечки, после чего опять же пальцем по аналогии с нажатием на поршень проталкивают шарик в бутылку. Так что перед тем, как полакомиться необычным напитком, сперва придется изрядно повозиться с бутылкой!
Напиток из змеиной крови и желчи
А его можно попробовать в Индонезии, и, между прочим, такой напиток считается лечебным! Изготавливает же его мужчина из Центральной Джакарты, величающий себя Человеком-Коброй – этот умелец достаточно активно занимается продвижением нетрадиционных методик лечения, в основе коих лежат змеиные желчь и кровь! Отрезав голову кобры, мастер выцеживает в стакан кровь из ее тела, после чего добавляет туда же еще и желчь. Подобное лекарство отлично помогает справиться с лечением различных заболеваний пищеварительной системы и кожных недугов, а также с простудой. А мужчинам этот чудодейственный напиток помогает заметно улучшить свою потенцию!
Напиток из гнезда птицы
Один из видов птиц саланганов вместо того, чтобы вить традиционные гнезда из веточек, прибегает к весьма необычному способу «строительства», отрыгивая на стену достаточно длинные нити липкой слюны. И через некоторое время эта слюна затвердевает в прочную, словно цемент, витую чашу! Кстати, в Китае такие гнезда считаются самым настоящим деликатесом, более того, принято считать, что они приносят огромную пользу здоровью, повышая иммунитет и позволяя избавиться от некоторых заболеваний печени. А еще они очень полезны для сохранения здоровья и молодости кожи! После того, как гнездо салангана будет тщательнейшим образом отмыто от помета и перьев, оно начинает напоминать состоящую из тоненьких белых полос губку. И, между прочим, стоимость таких гнезд очень велика – за кэтти (эта китайская единица массы составляет около шестисот граммов) обычно берут по пятьсот долларов! А еще более редкая разновидность гнезд, называемая «кровавыми гнездами» (красноватый оттенок таких гнезд обусловлен наличием крови в птичьей слюне), оценивается в 1300 долларов за кэтти! Некоторые производители для того, чтобы сделать гнезда салангана более доступными для массового потребителя, начали выпускать изготовленный на их основе напиток – этот напиток может похвастаться приятным цветочным, сладковатым и слегка минеральным вкусом! Вот только консистенция у него неизменно оказывается комковатой и чуть студенистой, так как в жидкости все еще попадаются небольшие кусочки гнезд!
Сок титикакского свистуна
Расположенное на территории Перу озеро Титикака является не только высочайшим судоходным озером на планете, но еще и домом для титикакского свистуна, из которого изготавливается напиток под названием «Rana y maca» (то есть «сок лягушки»), достаточно широко известный и как «Перуанская Виагра». Получают сок лягушки самым что ни на есть ужасным образом – поместив в аквариум живую лягушку, сразу же начинают ожесточенно бить ею о стены сосуда до тех пор, пока она не потеряет сознание или не погибнет. Далее на ее животе делаются два надреза, после чего аккуратненько снимается кожа (лягушек очищают примерно так же, как и кукурузу). Потом очищенную лягушку помещают в блендер, где ее превращают в жидкость, добавив к ней алоэ вера, мед, суп из фасоли и корень мака (принято считать, что произрастающий в Андах корень мака наделен способностью существенно увеличивать выносливость и либидо). Приготовленный таким образом раствор сцеживают, в результате чего получается обжигающая горло жидкость, очень похожая по своей консистенции на молочный коктейль. К сожалению, в результате активного употребления этого напитка титикакский свистун оказался на грани исчезновения, и теперь власти всерьез задумались о том, как восстановить популяцию этих несчастных лягушек!
А вы хотели бы попробовать какие-нибудь из этих напитков?
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.