Заливной пирог с печенью и рисом

Заливной пирог с печенью и рисом
Содержание
  1. Заливной пирог с печенью и рисом
  2. Тесто
  3. Начинка

Удобство этого рецепта состоит в том, что чтобы приготовить заливной пирог с печенью и рисом не нужно замешивать тесто. Пироги с жидким тесто завоевывают все большую популярность в наше время. Тесто можно приготовить быстро из доступных продуктов.

Для этого рецепта используется начинка из говяжьей печени и риса. Его можно разогреть на следующей день в микроволновке и он останется таким же вкусным, как и свежий.

Рис заранее отварите, печень можно обжарить с луком в сковороде.

Заливной пирог с печенью и рисом

Заливной пирог с печенью и рисом

Тесто

  • 2 яйца
  • 250 мл кефира
  • 60 г сливочного масла
  • 130 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль

Начинка

  • 200 г говяжьей печени (отварной)
  • 3 ст. л. риса (отваренного)
  • соль, перец
  1. Подготовьте ингредиенты.

    Заливной пирог с печенью и рисом

  2. Перечь прокрутите в мясорубке или измельчите с помощью блендера.

    Заливной пирог с печенью и рисом

  3. Добавьте рис, посолите и поперчите. Перемешайте.

    Заливной пирог с печенью и рисом

  4. В кефир разбейте яйца, посолите и перемешайте.

    Заливной пирог с печенью и рисом

  5. Добавьте растопленное сливочное масло и муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до однородности.

    Заливной пирог с печенью и рисом

  6. Смажьте форму растительным маслом. Налейте половину теста.

    Заливной пирог с печенью и рисом

  7. Разложите начинку.

    Заливной пирог с печенью и рисом

  8. Сверху налейте оставшееся тесто.

    Заливной пирог с печенью и рисом

  9. Выпекайте заливной пирог с печенью и рисом при температуре 180 градусов примерно 50 минут, до зарумянивания.   

    Заливной пирог с печенью и рисом

Если есть сыр, то в самом конце готовки можно присыпать им заливной пирог и оставить в духовке минуты на 2-5. Так на пироге появится румяная корочка.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.