- Заливной пирог с печенью и рисом
- Тесто
- Начинка
Удобство этого рецепта состоит в том, что чтобы приготовить заливной пирог с печенью и рисом не нужно замешивать тесто. Пироги с жидким тесто завоевывают все большую популярность в наше время. Тесто можно приготовить быстро из доступных продуктов.
Для этого рецепта используется начинка из говяжьей печени и риса. Его можно разогреть на следующей день в микроволновке и он останется таким же вкусным, как и свежий.
Рис заранее отварите, печень можно обжарить с луком в сковороде.
Заливной пирог с печенью и рисом
Тесто
- 2 яйца
- 250 мл кефира
- 60 г сливочного масла
- 130 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- соль
Начинка
- 200 г говяжьей печени (отварной)
- 3 ст. л. риса (отваренного)
- соль, перец
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Перечь прокрутите в мясорубке или измельчите с помощью блендера.
-
Добавьте рис, посолите и поперчите. Перемешайте.
-
В кефир разбейте яйца, посолите и перемешайте.
-
Добавьте растопленное сливочное масло и муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до однородности.
-
Смажьте форму растительным маслом. Налейте половину теста.
-
Разложите начинку.
-
Сверху налейте оставшееся тесто.
-
Выпекайте заливной пирог с печенью и рисом при температуре 180 градусов примерно 50 минут, до зарумянивания.
Если есть сыр, то в самом конце готовки можно присыпать им заливной пирог и оставить в духовке минуты на 2-5. Так на пироге появится румяная корочка.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.