Что есть зимой, чтобы оставаться здоровым

Они способны оказывать положительное воздействие, сопоставимое с действием передовых антивозрастных средств, вне зависимости от возраста. Среди овощей, обладающих такими свойствами, стоит выделить морковь, свеклу, помидоры и тыкву. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, они оказывают благотворное влияние на состояние кожи, волос, ногтей и зубов, что позволяет судить о здоровье человека.

Овощи содержат ферменты, необходимые для поддержания здоровья. Они также богаты жидкостью, что помогает регулировать водный баланс в организме. Благодаря этому комплексу факторов улучшается метаболизм. В зимний период эти овощи доступны в любом магазине.

Свекла способствует очищению почек, крови и печени от токсинов, а также помогает снизить кислотность организма. Особую пользу приносит свежеприготовленный сок свеклы. Для улучшения вкуса свекольного сока можно добавить к нему сок моркови или яблока.

Сухофрукты полезны все. Кроме всех витаминов и микроэлементов, которые в них сохраняются, они обладают большим количеством железа, которое особенно нужно для обновления крови. К тому же в них не сахар, а глюкоза и фруктоза, а потому, они не повышают уровень сахара в крови и обеспечивают сытость. Курага и чернослив, особенно улучшают пищеварение.

Цитрусовые: апельсины, лимоны, мандарины…Все цитрусовые обладают антимикробным антисептическим действием, укрепляют иммунную систему, оказывают положительное воздействие на центральную нервную систему, а потому они весьма полезны в короткие зимние дни, дабы уберечь нас от депрессии. К тому же они низкокалорийны, поэтому они первые помощники из всех фруктов, которые поддержать нашу фигуру.И наконец, они отбеливают кожу и обладают эффектом лифтинга.

Полезны орехи – грецкие, миндаль, кедр, арахис. Эти орехи помогают организму избавиться от токсинов, а их содержание белка составляет 15–20%, что позволяет частично заменять ими мясные продукты.

Растительные масла также необходимы для сбалансированного питания – подсолнечное, льняное, в число популярных масел входят кукурузное, оливковое, горчичное и другие виды. К примеру, льняное масло отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот – омега-3 и омега-6.

Кукурузное масло и масло расторопши тоже полезны. Кукурузное масло часто рекомендуется при нарушении обмена веществ. Масло расторопши хорошо очищает печень. Семечки подсолнечника и тыквы содержат много цинка, который для кожи, глаз, волос и мочеполовых органов имеет огромное значение, – он создаёт новые клетки и восстанавливает ткани.

Кедровое масло богато витаминами B1, B2, ВЗ, Е, в нем огромное количество различных микроэлементов, среди которых марганец и кремний, медь и магний, кальций и ванадий, калий и никель, цинк и многие другие.

Зелень. Даже в зимний период важно, чтобы на вашем столе присутствовали свежие овощи. Петрушка, укроп и сельдерей – ценные помощники в поддержании здоровья. Сельдерей – это естественный способ ускорить сжигание калорий и жира. Благодаря ему, жировые отложения не накапливаются, а выводятся из организма. Сельдерей отличается низкой калорийностью и способствует ускорению метаболизма, у некоторых оказывает мягкое слабительное действие.

Шиповник, отвар шиповника, или, точнее, настой из ягод шиповника, обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Ягоды шиповника содержат исключительное количество витамина С, способствующего укреплению сосудистой системы и повышающего эластичность и упругость кожи.

Рыба, особенно полезна морская рыба и морепродукты, поскольку они содержат большое количество йода. Этот микроэлемент оказывает влияние на функционирование щитовидной железы, которая, в свою очередь, производит жизненно важные гормоны, определяющие сохранение молодости.

В холодное время года замедляется обмен веществ, что может привести к набору лишнего веса. Как же ускорить метаболизм? Специалисты в области питания рекомендуют увеличить потребление квашеной капусты, ежедневно употреблять кефир, а также простую ряженку или простоквашу.

Мёд. О его целебных свойствах известно широкому кругу людей. Подтверждено, что в состав мёда входят различные микроэлементы и витамины. Многие эксперты в области пчеловодства полагают, что тёмный мёд содержит более высокую концентрацию микроэлементов. Мёд применяется для лечения ран, язв, простуды, а также используется в гинекологии и в косметических целях, но этот вопрос мы обсудим позднее.

Зерновые. В вашем ежедневном меню необходимо регулярно включать отрубной хлеб, а также крупы, такие как гречка, овсянка, пшеница и бобовые.

САЛАТ №1

Курица, морковь, картофель, яйцо, зеленый горошек и майонез. Эфирные масла:• морковь — 2 капли • петрушка — 1 капля• укроп — 1 капля• чеснок — 1 капля

САЛАТ№2

Ингредиенты: чернослив, свекла, грецкий орех, чеснок, майонез. Эфирные масла:• укроп — 3 капли• чеснок- 1 капля

САЛАТ №3

Сельдерей, грецкие орехи, укроп, петрушка, лук-порей, авокадо, яблоко, майонез. Эфирные масла:• морковь — 2 капли• петрушка — 1 капля• укроп — 1 капля• мускатный орех — 1 капля.

САЛАТ №4

2 столовые ложки овсянки (Геркулес)6 столовых ложек холодной кипячёной воды 3 столовые ложки охлажденного кипяченого молока 1 чайная ложка сахара1 большое яблоко

Влейте овсяные хлопья (геркулес) и дайте им настояться в течение часа. После этого добавьте остальные ингредиенты и добавьте сок одного лимона.

Если вам понравился какой-то салат, придерживайтесь его в своем рационе в течение двух недель, после чего перейдите к следующему. Вскоре вы заметите значительные изменения в состоянии своей кожи (в позитивном ключе). Если вы соблюдаете посты, отдавайте предпочтение более нежирным видам мясных продуктов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.