Кабачковая запеканка в мультиварке

Если в вашем распоряжении несколько кабачков, а стоять у плиты не хочется, то счастливицам, обладающим мультиваркой, повезло. Достаточно натереть кабачки на терку и смешать с другими мелко нарезанными продуктами.

Два кабачка. Фото: Vasilisa

Нежная запеканка из кабачков в мультиварке готовится быстро и понравится всем. Блюдо обладает мягким вкусом, поэтому к нему хорошо подходят другие ингредиенты. соус, для тех, кто любит с кислинкой или остринкой.

Ингредиенты
  • Сметана 20%150 г
  • Сыр твердый200 г
  • Кабачок2 шт
  • Яйцо куриное2 шт
  • Мука пшеничная3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
На 100 г
Калории:274 ккал
Белки:11.13 г
Жиры:21.83 г
Углеводы:8.37 г
Шаги
1 час. 30 мин.
Снимите с кабачка шкурку и натрите его на терке.
Всыпьте тертый сыр, мелко нарезанную зелень, муку с разрыхлителем, яйца, сметану и тщательно перемешайте.
Замажьте чашу мультиварки растительным маслом, налейте в неё тесто и активируйте режим «Выпечка» на один час.
Оставив пену в устройстве для остывания после готовки, выложите её затем на тарелку.

Запеканку из кабачков подают со сметаной или любым понравившимся соусом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.