Попробуйте этот хрустящий и слегка сладковатый огуречный салат, если вам хочется чего-то освежающего. вторым блюдом из мясаСалат из хрустящих огурцов и лука дополнит мясные, рыбные блюда и бутерброды пикантным вкусом.
Ингредиенты
- Огурец2 шт.
- Соль1 ч. л.
- Лук красный¼ шт.
- Укроп1 пуч.
- Уксус белый винный3 ст. л.
- Масло оливковое1 ст. л.
- Соус рыбный2 ч. л.
- Сахар-песок1 ч. л.
- Цедра лайма1 ст. л.
- Сок лайма2 ст. л.
На 100 г
Калории:61 ккал
Белки:1.66 г
Жиры:3.52 г
Углеводы:6.20 г
Шаги
Нарежьте огурец тонко кружочками, выложите в миску и посолите. Перемешайте лопаткой, чтобы соль покрыла все кусочки. Пусть постоит не менее 5 минут.
Нарежьте красный лук тонкими полукольцами, порубите свежий укроп и соедините с огурцами. Добавьте к ним цедру и сок лайма, винный уксус, оливковое масло, рыбный соус, сахар.
Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. Поставьте мариноваться на срок до 4 часов.
Сохраняйте в холодильнике в плотно закрытом контейнере не более пяти дней.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.