Хрустящий салат из огурцов и лука

Попробуйте этот хрустящий и слегка сладковатый огуречный салат, если вам хочется чего-то освежающего. вторым блюдом из мясаСалат из хрустящих огурцов и лука дополнит мясные, рыбные блюда и бутерброды пикантным вкусом.

Ингредиенты
  • Огурец2 шт.
  • Соль1 ч. л.
  • Лук красный¼ шт.
  • Укроп1 пуч.
  • Уксус белый винный3 ст. л.
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Соус рыбный2 ч. л.
  • Сахар-песок1 ч. л.
  • Цедра лайма1 ст. л.
  • Сок лайма2 ст. л.
На 100 г
Калории:61 ккал
Белки:1.66 г
Жиры:3.52 г
Углеводы:6.20 г
Шаги
10 мин.
Нарежьте огурец тонко кружочками, выложите в миску и посолите. Перемешайте лопаткой, чтобы соль покрыла все кусочки. Пусть постоит не менее 5 минут.
Нарежьте красный лук тонкими полукольцами, порубите свежий укроп и соедините с огурцами. Добавьте к ним цедру и сок лайма, винный уксус, оливковое масло, рыбный соус, сахар.
Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. Поставьте мариноваться на срок до 4 часов.

Сохраняйте в холодильнике в плотно закрытом контейнере не более пяти дней.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.