
Тарталетки с карамелью и мороженым
Это блюдо для настоящих ценителей шоколада, а еще – Идеальный десерт для ценителей изысканности. с разными текстурами и контрастом температур.

Ингредиенты на 6 персон
Для тарталеток:
- Мука пшеничная – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Какао-порошок – 15 г
- Сахар – 20 г
- Вода – 50 мл
Для ганаша:
- Шоколад – 100 г
- Сливочное масло – 10 г
- Сливки 33% – 50 г
Для карамели:
- Сахар – 200 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сливки 33% – 200 г
Способ приготовления
- Чтобы приготовить карамель, растопите сахар в толстостенной кастрюле до полного растворения, но не пережгите его. Постепенно влейте горячие сливки в растопленный сахар. Дайте слегка остыть, добавьте сливочное масло и взбейте блендером. Накройте карамель пищевой пленкой и храните в холодильнике 3-4 часа.
- Чтобы приготовить тарталетки, смешайте муку, сахар и какао-порошок. Всыпьте холодное сливочное масло и быстро перетрите его руками до образования крошки. Добавьте ледяную воду, замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в холодильнике.
- Извлечь тесто из холодильника, разделить по формочкам и несколько раз проткнуть вилкой. В каждую тарталетку положить пекарскую бумагу и насыпать сухой горох или фасоль: так тарталетка сохранит форму и не вздуется. Выпекать 10 минут при температуре 180°C, убрать груз и выпекать еще 10 минут.
- Приготовить ганаш: шНарежьте шоколад мелкими кусочками, залейте кипящими сливками и взбейте блендером. , дВзбить сливочное масло. Наполнить им кондитерский мешок.
- В каждую тарталетки положить слой карамели (если карамель загустела в холодильнике, оставить ее на полчаса при комнатной температуре) и слой ганаша. Поставить в холодильник до застывания ганаша.
- Перед подачей наполните тарталетку мороженым. – например, Double Пинта Соленая Карамель от “Магнат”. Стопроцентный Шоколад и густой карамельный соус оттенят вкусы десерта, а бархатистое сливочное мороженое смягчит сладость шоколада. В итоге получится… идеально сбалансированный вкус.
Торт из бисквита с ананасом и грецкими орехами.
Бисквит – Наименее распространенный вид коржей по всему миру. . Он воздушный, сочетается с любой начинкой, простой в приготовлении. Однако, При приготовлении бисквита легко совершить ошибки, от которых страдает конечный результат – торт. и мы объясним, как легко их избежать.

Ингредиенты на 8 персон
Для бисквита:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 150 г
- Мука – 120 г
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
Для крема:
- Творожный сыр – 400 г
- Сливочное масло – 120 г
- Сахарная пудра – 120 г
Способ приготовления
- Потребуется размешать желтки с частью сахара и ванили. Отдельным образом взбить белки со всем оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Довольно осторожно, при помощи лопатки, соединить белки с желтками.
- Дважды просеять муку, добавить разрыхлитель. Аккуратно, лопаткой, чтобы белки не осели, ввести муку к яйцам. Мешать минимально, чтобы не развивать клейковину и сохранить бисквит воздушным.
- Выпекайте 45 минут при температуре 160°C. Не открывайте духовку во время выпечки, чтобы бисквит не осел из-за сквозняков. Остуженный бисквит нарежьте на три коржа.
- Чтобы приготовить крем, сначала достаньте масло из холодильника, а творожный сыр, наоборот, охладите. взбейте творожный сыр с маслом и пудрой.
- Смажьте коржи кремом, сверху выложите кусочки консервированного ананаса и измельчённый грецкий орех. Или используйте другую начинку по своему вкусу. из творожного сыра универсален и сочетается с любыми ягодами, фруктами и орехами.
Крем-брюле
Одно из самых популярных угощений Франции, наименование… которого В переводе это значит «обожжённые сливки». Нежнейший десерт с сахарной корочкой, которая хрустит при каждом разломе ложкой.

Ингредиенты на 5 персон
- Сливки 33% – 500 мл
- Желтки – 4 шт.
- Сахар белый – 70 г
- Сахар тростниковый – 50 г
- Стручок ванили
Способ приготовления
- Из стручка извлечь семена ванили. В сотейник влить сливки, добавить к ним ваниль, довести всё до кипения, но не допускать кипения. Сливки накрыть пищевой пленкой и настоять 20 минут. Процедить через мелкое сито.
- Растереть желтки с сахарным песком, добавив постепенно горячие сливки и постоянно перемешивая венчиком.
- Разлейте смесь по керамическим формам вместимостью 150-200 мл. Поставьте формы в большой противень и залейте кипятком таким образом, чтобы вода достигала середины форм.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 150°С духовке 50-60 минут, затем дайте формам с кремом-брюле остыть и поставьте в холодильник на 4 часа.
- Посыпьте застывшее крем-брюле тонким слоем тростникового сахара. При наличии газовой горелки карамелизируйте сахар огнем. В противном случае поставьте формочки в духовку на 3-5 минут при максимальной температуре. “только верх” на максимум.
- Холодным десертом можно украсить свежей малиной и подать.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.