Изысканные десерты, всегда удачные в приготовлении.

Тарталетки с карамелью и мороженым

Это блюдо для настоящих ценителей шоколада, а еще Идеальный десерт для ценителей изысканности. с разными текстурами и контрастом температур.

Ингредиенты на 6 персон

Для тарталеток:

  • Мука пшеничная 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Какао-порошок 15 г
  • Сахар 20 г
  • Вода 50 мл

Для ганаша:

  • Шоколад 100 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Сливки 33% 50 г

Для карамели:

  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 33% 200 г

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить карамель, растопите сахар в толстостенной кастрюле до полного растворения, но не пережгите его. Постепенно влейте горячие сливки в растопленный сахар. Дайте слегка остыть, добавьте сливочное масло и взбейте блендером. Накройте карамель пищевой пленкой и храните в холодильнике 3-4 часа.
  2. Чтобы приготовить тарталетки, смешайте муку, сахар и какао-порошок. Всыпьте холодное сливочное масло и быстро перетрите его руками до образования крошки. Добавьте ледяную воду, замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в холодильнике.
  3. Извлечь тесто из холодильника, разделить по формочкам и несколько раз проткнуть вилкой. В каждую тарталетку положить пекарскую бумагу и насыпать сухой горох или фасоль: так тарталетка сохранит форму и не вздуется. Выпекать 10 минут при температуре 180°C, убрать груз и выпекать еще 10 минут.
  4. Приготовить ганаш: шНарежьте шоколад мелкими кусочками, залейте кипящими сливками и взбейте блендером. , дВзбить сливочное масло. Наполнить им кондитерский мешок.
  5. В каждую тарталетки положить слой карамели (если карамель загустела в холодильнике, оставить ее на полчаса при комнатной температуре) и слой ганаша. Поставить в холодильник до застывания ганаша.
  6. Перед подачей наполните тарталетку мороженым. – например, Double Пинта Соленая Карамель от Магнат. Стопроцентный Шоколад и густой карамельный соус оттенят вкусы десерта, а бархатистое сливочное мороженое смягчит сладость шоколада. В итоге получится… идеально сбалансированный вкус.

Торт из бисквита с ананасом и грецкими орехами.

Бисквит Наименее распространенный вид коржей по всему миру. . Он воздушный, сочетается с любой начинкой, простой в приготовлении. Однако, При приготовлении бисквита легко совершить ошибки, от которых страдает конечный результат – торт. и мы объясним, как легко их избежать.

Ингредиенты на 8 персон

Для бисквита:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 150 г
  • Мука 120 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Экстракт ванили 1 ч.л.

Для крема:

  • Творожный сыр 400 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Сахарная пудра 120 г

Способ приготовления

  1. Потребуется размешать желтки с частью сахара и ванили. Отдельным образом взбить белки со всем оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Довольно осторожно, при помощи лопатки, соединить белки с желтками.
  2. Дважды просеять муку, добавить разрыхлитель. Аккуратно, лопаткой, чтобы белки не осели, ввести муку к яйцам. Мешать минимально, чтобы не развивать клейковину и сохранить бисквит воздушным.
  3. Выпекайте 45 минут при температуре 160°C. Не открывайте духовку во время выпечки, чтобы бисквит не осел из-за сквозняков. Остуженный бисквит нарежьте на три коржа.
  4. Чтобы приготовить крем, сначала достаньте масло из холодильника, а творожный сыр, наоборот, охладите. взбейте творожный сыр с маслом и пудрой.
  5. Смажьте коржи кремом, сверху выложите кусочки консервированного ананаса и измельчённый грецкий орех. Или используйте другую начинку по своему вкусу. из творожного сыра универсален и сочетается с любыми ягодами, фруктами и орехами.

Крем-брюле

Одно из самых популярных угощений Франции, наименование… которого В переводе это значит «обожжённые сливки». Нежнейший десерт с сахарной корочкой, которая хрустит при каждом разломе ложкой.

Ингредиенты на 5 персон

  • Сливки 33% 500 мл
  • Желтки 4 шт.
  • Сахар белый 70 г
  • Сахар тростниковый 50 г
  • Стручок ванили

Способ приготовления

  1. Из стручка извлечь семена ванили. В сотейник влить сливки, добавить к ним ваниль, довести всё до кипения, но не допускать кипения. Сливки накрыть пищевой пленкой и настоять 20 минут. Процедить через мелкое сито.
  2. Растереть желтки с сахарным песком, добавив постепенно горячие сливки и постоянно перемешивая венчиком.
  3. Разлейте смесь по керамическим формам вместимостью 150-200 мл. Поставьте формы в большой противень и залейте кипятком таким образом, чтобы вода достигала середины форм.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 150°С духовке 50-60 минут, затем дайте формам с кремом-брюле остыть и поставьте в холодильник на 4 часа.
  5. Посыпьте застывшее крем-брюле тонким слоем тростникового сахара. При наличии газовой горелки карамелизируйте сахар огнем. В противном случае поставьте формочки в духовку на 3-5 минут при максимальной температуре. только верх на максимум.
  6. Холодным десертом можно украсить свежей малиной и подать.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.