Недавно вышел твой трек «Мария», который стал первым релизом в латиноамериканском стиле. Собираешься ли ты продолжать экспериментировать с музыкой?
Я стремлюсь к постоянным экспериментам, поскольку мне это увлекательно, и я считаю, что мой голос достаточно пластичен, чтобы позволить мне осваивать разнообразные стили и манеры. Я непрерывно ищу свежие идеи. Мне трудно долгое время придерживаться одного подхода.
Почему было выбрано именно это имя?
Имя “Мария” для меня – это не просто обозначение, а скорее архетипический образ. Оно обобщенное, символизирующее широкий диапазон женских черт. В воображении возникает портрет идеальной женщины, воплощающей в себе лучшие характеристики: мягкость, нежность, аристократизм. «Мария» – это знак, представляющий женственность в ее наиболее благородном виде.
В преддверии 8 марта ты обрадовал девушек, исполнив припевы трека, в котором были упомянуты 101 женское имя. Какова была реакция твоих слушательниц?
Впечатления были разнообразными, но в основном положительными. Большинству людей понравился такой нестандартный и масштабный подход, что стало для них приятным сюрпризом. Естественно, для многих девушек приятно услышать собственное имя. Я брал некоторые имена из комментариев. Кстати, некоторые сомневались в том, что все видео я снял самостоятельно, предполагая использование GPT, но это не так: каждое видео, каждый звук был создан мной полностью. Я даже переодевался и менял цвет фона! Хотя не всем идея пришлась по вкусу, например, Мария оказалась не в восторге, но, думаю, это просто зависть! (Смеется)
Какие еще сюрпризы вы планируете преподнести своим фанатам в скором времени?
Конечно, релизы и концерты – это важная часть творческого процесса! 25 апреля состоялась премьера сингла “Забудь”. Эта работа была написана еще давно, и вот, наконец, настал ее черед выйти на публику. Я очень люблю этот трек и надеюсь на положительный отклик слушателей.
30 мая я даю сольный концерт в Москве. Мои поклонники долго ждали этого события, о чем свидетельствует даже организованный ими флешмоб. Приятно порадовать их. На концерте в качестве специального гостя выступит Стас Ярушин. Мы также представим нашу новую совместную композицию. Так что всех жду!
Я также исполняю кавер-версии. А что для вас предпочтительнее: создавать собственные произведения или аранжировать существующие?
Я, безусловно, предпочитаю создавать собственные произведения, но также стараюсь исполнять каверы, когда есть возможность. Все это отнимает время, которого обычно недостаточно. Простое повторение песен мне неинтересно, я всегда стремлюсь добавить что-то оригинальное!
Вы принимали участие в нескольких телевизионных проектах, однако лишь недавно одержали победу в шоу “Аватар”. Могли ли вы предвидеть такой исход?
Я признателен проекту и телеканалу прежде всего за предоставленную возможность глубже исследовать свои навыки, попробовать что-то принципиально новое и привлечь внимание новой аудитории. Я ощущал внутри себя уверенность в возможности стать победителем. Однако подобные проекты всегда непредсказуемы, и именно это привлекает зрителей. Можно выбыть в любой момент, поскольку конкуренция очень высока. Поэтому я был рад узнать о своей победе. Благодарю мою семью и команду за оказанную поддержку!
На проекте «Ну-ка, все вместе!» я являюсь членом жюри. Что труднее – оценивать участников или выступать самому?
Критиковать легко, а вот объяснить, что именно не понравилось, гораздо сложнее. Ведь это музыка, и она либо вызывает сильные эмоции, либо нет. Невозможно рационально объяснить причину. Восприятие музыки – дело очень личное. Что-то может глубоко тронуть одного слушателя, а другого – не задеть. Я предпочитаю выступать.
Ты консультировался со своим наставником, Виктором Дробышем, до того, как вошел в состав жюри?
Я не искал советов. Вместо этого я старался самостоятельно составить свое мнение о каждом участнике. Безусловно, опыт Виктора Яковлевича неоспорим, однако я стремился к независимой оценке. Помимо этого, необходимо было также аргументированно представить свою точку зрения и донести ее до коллег и зрителей.
В ходе работы над проектом получал ли ты советы от своей жены?
Алина, моя жена, уделяет большую часть своего времени воспитанию нашей дочери Василисы. У меня не было возможности подробно обсуждать свои судейские решения. Мы можем лишь совместно посмотреть трансляцию, если Василиса не возражает (смеется). Мнение жены, безусловно, имеет для меня значение, однако более важна ее эмоциональная поддержка, а не конкретные советы относительно работы в составе жюри.
Уже состоялась ваша первая совместная работа. Будете ли вы и в дальнейшем поддерживать не только вашу семейную связь, но и творческое сотрудничество?
Безусловно, наш клип “Убежим”, где главные роли исполнили я и Алина, получил множество восторженных рецензий. Он стал причиной получения мной первой премии “МУЗ-ТВ” и номинации на премию “Виктория”. Однако будущее покажет, что будет дальше.
Я – певец и музыкант, моя жена Алина – танцовщица. Захотел бы я, чтобы наша дочь Василиса выбрала путь, аналогичный родительский?
Мне представляется, что рождается новая музыкальная личность. Я буду рад и очень заинтересован в том, чтобы наблюдать за творческими достижениями Василисы. Однако, как будет развиваться ее путь – это уже зависит от нее. Мы всегда будем рядом, чтобы поддержать ее в любом начинании, и не будем навязывать собственные взгляды. Для нас превыше всего – ее счастье и здоровье.
На какие основные принципы вы ориентируетесь в процессе воспитания дочери?
Основополагающие семейные ценности, переданные нам родителями.
Какие ценные знания ты почерпнул на пути семейной жизни?
Я снова убедился, что семья – это приоритет в моей жизни, хотя музыка занимает в ней значительную часть.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.