Испанский зеленый соус Мохо Верде


Испанский зеленый соус Мохо Верде

Испанский зеленый соус Моджо Верде
Содержание
  1. Что такое Mojo Verde?
  2. Советы по приготовлению Mojo Verde
  3. Как использовать Mojo Verde
  4. Рецепт испанского зеленого соуса Моджо Верде

Травянистый и бодрящий кисловатый зеленый соус, который можно подать с отварным картофелем или использовать в качестве маринада для мяса.

Что такое Mojo Verde?

Рецепт соуса Моджо Верде придумали на испанских канарских островах у побережья северно-западной Африки. Традиционно его готовят с добавлением кинзы, тмина, чеснока, хересного уксуса и оливкого масла и растирают в ступке пестиком. Его вкус идеально подходит для придания яркости любым блюдам, приготовленным на гриле.

Советы по приготовлению Mojo Verde

В этом варианте рецепта предлагается использовать дополнительно еще и свежий зеленый лук и петрушку для придания более выраженного аромата соуса. Но главным ингредиентом в этом рецепте является вездесущее в испанской кулинарии оливковое масло. А процесс приготовления соуса поможет упрастить использование кухонного комбайна или блендера.

Зелень для приготовления соуса Mojo Verde
Кинза, петрушка, зеленый лук для приготовления соуса Mojo Verde на небольшую чашу

Как использовать Mojo Verde

Использовать Мохо Верде можно в качестве соуса или маринада. В качестве соуса подавайте его с тостами и бутербродами, фасолью, отварным картофелем, с белковой пищей, такими как курица или кальмар. Его можно даже выложить горкой в центр миски вместе с хумусом.

Чтобы использовать Мохо Верде в качестве маринада для курицы, свинины, говядины смешайте его с белым сухим вином в пропорциямх 1:1 и замаринуйте мясо на ночь.

А вы уже готовили такой интенсивно травянистый и пикатный соус? Какое применение к нему нашли? Поделитесь в комментариях с чем его подавали и как он вам показался на вку.

Рецепт испанского зеленого соуса Моджо Верде

Ингредиенты
  • Петрушка 2 пучк.
  • Кинза 2 пучк.
  • Лук зеленый (перо) 1 пучк.
  • Чеснок 3 зубч.
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Уксус белый винный 3 ст. л.
  • Кумин (зира) 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
Кстати, почитайте об этом:  Ореховый соус Скордоля
Как приготовить Испанский зеленый соус Мохо Верде
10 мин.
  • Фото приготовления рецепта: Испанский зеленый соус Моджо Верде - шаг №1
    Добавляйте по одному и перемешивайте продукты в следующем порядке: листья петрушки, кинзы.
  • Фото приготовления рецепта: Испанский зеленый соус Моджо Верде - шаг №2
    После добавьте крупно порезанный зеленый лук, зубчики чеснока, оливковое масло, винный уксус, кумин и соль.
  • Фото приготовления рецепта: Испанский зеленый соус Моджо Верде - шаг №3
    Перемолите продукты в блендере длинными взбиваниями, останавливаясь и соскабливая смесь со стенок чаши пока консиснтенция не станет похожа на соус.

Хранение: В холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Использование в качестве маринада: Смешайте 1/2 стакана мохо верде с 1/2 стакана сухого белого вина, чтобы приготовить маринад для курицы, говядины или свинины.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.