Испанский зеленый соус Мохо Верде
- Что такое Mojo Verde?
- Советы по приготовлению Mojo Verde
- Как использовать Mojo Verde
- Рецепт испанского зеленого соуса Моджо Верде
Травянистый и бодрящий кисловатый зеленый соус, который можно подать с отварным картофелем или использовать в качестве маринада для мяса.
Что такое Mojo Verde?
Рецепт соуса Моджо Верде придумали на испанских канарских островах у побережья северно-западной Африки. Традиционно его готовят с добавлением кинзы, тмина, чеснока, хересного уксуса и оливкого масла и растирают в ступке пестиком. Его вкус идеально подходит для придания яркости любым блюдам, приготовленным на гриле.
Советы по приготовлению Mojo Verde
В этом варианте рецепта предлагается использовать дополнительно еще и свежий зеленый лук и петрушку для придания более выраженного аромата соуса. Но главным ингредиентом в этом рецепте является вездесущее в испанской кулинарии оливковое масло. А процесс приготовления соуса поможет упрастить использование кухонного комбайна или блендера.
Как использовать Mojo Verde
Использовать Мохо Верде можно в качестве соуса или маринада. В качестве соуса подавайте его с тостами и бутербродами, фасолью, отварным картофелем, с белковой пищей, такими как курица или кальмар. Его можно даже выложить горкой в центр миски вместе с хумусом.
Чтобы использовать Мохо Верде в качестве маринада для курицы, свинины, говядины смешайте его с белым сухим вином в пропорциямх 1:1 и замаринуйте мясо на ночь.
А вы уже готовили такой интенсивно травянистый и пикатный соус? Какое применение к нему нашли? Поделитесь в комментариях с чем его подавали и как он вам показался на вку.
Рецепт испанского зеленого соуса Моджо Верде
- Петрушка 2 пучк.
- Кинза 2 пучк.
- Лук зеленый (перо) 1 пучк.
- Чеснок 3 зубч.
- Масло оливковое 6 ст. л.
- Уксус белый винный 3 ст. л.
- Кумин (зира) 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
-
Добавляйте по одному и перемешивайте продукты в следующем порядке: листья петрушки, кинзы.
-
После добавьте крупно порезанный зеленый лук, зубчики чеснока, оливковое масло, винный уксус, кумин и соль.
-
Перемолите продукты в блендере длинными взбиваниями, останавливаясь и соскабливая смесь со стенок чаши пока консиснтенция не станет похожа на соус.
Хранение: В холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Использование в качестве маринада: Смешайте 1/2 стакана мохо верде с 1/2 стакана сухого белого вина, чтобы приготовить маринад для курицы, говядины или свинины.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.