Хлеб из горчицы в микроволновке

Любите быстрый и простой способ сделать вкусный хлеб? Предлагаем рецепт бездрожжевого горчичного хлеба, который можно приготовить прямо в микроволновке, даже если у вас нет времени заскочить в магазин.

В нём не содержится ни необычных, ни трудных в приобретении компонентов. Его приготовление занимает считанные минуты.

Его можно использовать по-разному: например, как основу для бутербродов с маслом, мясом, колбасой, вареньем и так далее, а также как дополнение к первым и вторым блюдам.

Для приготовления горчичного хлеба в микроволновке по этому рецепту использовали отруби «3 злака» в виде гранул, так как других не было под рукой. Однако более удобно работать с отрубями в порошкообразной форме. В состав хлебушка также добавили немного медовой горчицы, что сделало его более ароматным и аппетитным.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста4 г
  • Пшеничные отруби6 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Горчица1 ч. л.
  • Масло подсолнечное1 ч. л.
  • Соль
На 100 г
Калории:248 ккал
Белки:10.37 г
Жиры:16.18 г
Углеводы:17.15 г
Шаги
Рекомендуется использовать пшеничные отруби в виде гранул.
Соединим яйцо, горчицу и соль. Не стоит сильно взбивать состав.
В жидкую смесь добавим гранулы отрубей, перемешаем и дождёмся, когда те размокнут. Можно заранее растереть сухие гранулы толкушкой или измельчить блендером (кофемолкой), а также можно поместить их в мешочек и прокатать скалкой.
В смесь добавляем разрыхлитель и просеянную муку, перемешиваем.
Масса начнет немного пузыриться из-за лимонного сока в горчице. Вмешаем масло, перемешаем. Заготовка для хлеба готова. Она получилась довольно жидкой, это необходимо. Если сделать тесто густым, хлеб получится сухим и жестким.
В стакане, предварительно смазанном маслом, выльем жидкую массу.
В микроволновую печь поместим емкость с заготовкой и накроем крышкой. Мощность прибора установим на 600 Вт, а время — на семь минут. После звукового сигнала СВЧ-печи извлечем стакан с порцией готового хлебушка.
Извлекаем горчичный хлеб из емкости, разрезая его тонкими ломтиками, и приступаем к дегустации его изумительного вкуса.
Приятного аппетита!

В список ингредиентов целесообразно добавить специи: тмин, паприку, кардамон, анис, и/или сушеную зелень: укроп, базилик, петрушку. Придерживаясь принципов правильного питания, пшеничную муку можно заменить рисовой или кукурузной.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.