Харчо из свинины с рисом

В период ОРВИ спасением станет суп харчо из свинины с рисом, приготовленный на мясном бульоне.

Ингредиенты
  • Свинина на кости500 г
  • Рис белый½ стак.
  • Морковь1 шт.
  • Кетчуп3 ст. л.
  • Картофель3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок9 зубч.
  • Масло подсолнечное
На 100 г
Калории:260 ккал
Белки:8.53 г
Жиры:20.13 г
Углеводы:11.85 г
Шаги
2 час. 0 мин.
В глубокой кастрюле поставьте вариться мясо, периодически удаляя накипь. Свинина на косточке варится 1,5-2 часа.
Промойте рис, нарежьте картофель соломкой, лук мелким кубиком, а морковь натрите на терке.
Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте морковь с луком семь минут.
Добавьте кетчуп и жарьте 5-7 минут. Кетчуп обладает более ярким вкусом, но можно использовать томатную пасту.
Убавьте пламя и положите чеснок, прошедший через пресс. Перемешайте.
После варки мяса положите в кастрюлю рис и варите 5-7 минут.
Добавьте картофель и продолжайте варить ещё 10 минут.
Картофель с рисом дополните обжаренными овощами, варите 5 минут. Накройте крышкой, дайте настояться 15 минут, затем подавайте на стол.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.