
В период ОРВИ спасением станет суп харчо из свинины с рисом, приготовленный на мясном бульоне.
Ингредиенты
- Свинина на кости500 г
- Рис белый½ стак.
- Морковь1 шт.
- Кетчуп3 ст. л.
- Картофель3 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок9 зубч.
- Масло подсолнечное
На 100 г
Калории:260 ккал
Белки:8.53 г
Жиры:20.13 г
Углеводы:11.85 г
Шаги

В глубокой кастрюле поставьте вариться мясо, периодически удаляя накипь. Свинина на косточке варится 1,5-2 часа.

Промойте рис, нарежьте картофель соломкой, лук мелким кубиком, а морковь натрите на терке.

Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте морковь с луком семь минут.

Добавьте кетчуп и жарьте 5-7 минут. Кетчуп обладает более ярким вкусом, но можно использовать томатную пасту.

Убавьте пламя и положите чеснок, прошедший через пресс. Перемешайте.

После варки мяса положите в кастрюлю рис и варите 5-7 минут.

Добавьте картофель и продолжайте варить ещё 10 минут.

Картофель с рисом дополните обжаренными овощами, варите 5 минут. Накройте крышкой, дайте настояться 15 минут, затем подавайте на стол.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.