Запеченная гречка с курицей – отличное решение для приготовления вкусного гарнира и основного блюда за один раз. Приготовленная по рецепту гречка получается рассыпчатой и насыщается соком курицы, приобретая уникальный аромат.
Рецептом предлагается освободить время повара – достаточно поместить подготовленные продукты в духовой шкаф, а сам повар получит час свободного времени.
Ингредиенты
- Куриное филе300 г
- Гречка1 стак.
- Сметана 20%2 ст. л.
- Чеснок2 зубч.
- Лук репчатый1 шт.
- Морковь1 шт.
- Перец болгарский1 шт.
- Вода2 стак.
- Соль
- Масло подсолнечное
- Приправа для курицы1 ст. л.
- Своя приправа для курицы
- Паприка
- Кориандр
- Куркума
- Перец чёрный молотый
- Перец красный молотый
- Майоран
- Базилик
- Шамбала (пажитник)
На 100 г
Калории:123 ккал
Белки:8.11 г
Жиры:5.09 г
Углеводы:11.48 г
Шаги
Продукты.
Разрежьте курицу на небольшие куски. К ней добавьте специи, сметану и один измельчённый зубчик чеснока из двух.
Хорошо перемешайте и поставьте настаиваться на тридцать минут при комнатной температуре.
Нарежьте морковь и лук, обжарьте их до золотистого цвета со специями измельчённого чеснока.
В форму для выпечки налейте масло, выложите гречневую крупу и приправьте солью.
На гречку выложите обжаренный лук, морковь и болгарский перец.
Выложите кусочки курицы сверху.
Наполните водой и поместите в заранее нагретый до 180 градусов духовой шкаф на один час.
Горячую запеченную гречку с курицей сервируют сразу после готовки в духовке.
Выбирая гречку, осмотрите дно пакета. Там не должно быть много пыли.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.