Гречка с курицей в духовке

Запеченная гречка с курицей – отличное решение для приготовления вкусного гарнира и основного блюда за один раз. Приготовленная по рецепту гречка получается рассыпчатой и насыщается соком курицы, приобретая уникальный аромат.

Рецептом предлагается освободить время повара – достаточно поместить подготовленные продукты в духовой шкаф, а сам повар получит час свободного времени.

Ингредиенты
  • Куриное филе300 г
  • Гречка1 стак.
  • Сметана 20%2 ст. л.
  • Чеснок2 зубч.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Вода2 стак.
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  • Приправа для курицы1 ст. л.
  • Своя приправа для курицы
  • Паприка
  • Кориандр
  • Куркума
  • Перец чёрный молотый
  • Перец красный молотый
  • Майоран
  • Базилик
  • Шамбала (пажитник)
На 100 г
Калории:123 ккал
Белки:8.11 г
Жиры:5.09 г
Углеводы:11.48 г
Шаги
1 час. 40 мин.
Продукты.
Разрежьте курицу на небольшие куски. К ней добавьте специи, сметану и один измельчённый зубчик чеснока из двух.
Хорошо перемешайте и поставьте настаиваться на тридцать минут при комнатной температуре.
Нарежьте морковь и лук, обжарьте их до золотистого цвета со специями измельчённого чеснока.
В форму для выпечки налейте масло, выложите гречневую крупу и приправьте солью.
На гречку выложите обжаренный лук, морковь и болгарский перец.
Выложите кусочки курицы сверху.
Наполните водой и поместите в заранее нагретый до 180 градусов духовой шкаф на один час.
Горячую запеченную гречку с курицей сервируют сразу после готовки в духовке.

Выбирая гречку, осмотрите дно пакета. Там не должно быть много пыли.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.