______________________________
Открыв летом 2018 года ресторан Regent, владелец и бренд-шеф Алексей Пинский сделал ставку на идеально выверенную рецептуру блюд, состоящих из минимального количества ингредиентов, на филигранные техники приготовления и на высочайший уровень продуктов, отобранных вручную. Такая концепция принесла успех, и уже в январе 2020 года ресторан увеличивает количество посадочных мест и открывает второй зал.
За пять лет лаконичное меню трансформировалось и расширялось, но полностью сохранило выбранную гастрономическую философию. Высокая кухня ресторана Regent была отмечена гидом Michelin, а винная карта удостоена награды «Два бокала» от самого престижного винного рейтинга Wine Spectator – Award of Excellence.
Юбилейное меню
Специально к юбилею команда ресторана создала меню, в которое вошло четырнадцать самых знаковых блюд за всю историю. Примечательно, что каждая позиция из этого меню насчитывает не более пяти ингредиентов в составе и является эталонным воплощением гастрономической концепции ресторана. Ко всем блюдам шеф-сомелье Владислава подобрала винное сопровождение, которое создает идеальные гастрономические пары. Особого внимания заслуживает то, что к каждому блюду предлагается сразу два вина (а иногда херес и даже Amaro от легендарного Serafino Levi или редчайший коньяк Charles Aznavour от дома Ararat, в разных ценовых категориях, что ни в коем случае не умаляет идеальный матчинг менее дорогой позиции).
Ресторан Regent невозможно представить без легендарного салата из томатов, который традиционно присутствует на каждом столе. По этому салату постоянные гости могут отслеживать миграцию томатов по России и ближнему зарубежью: от сезона к сезону мы перемещаемся от Оренбурга, Кубани, Дагестана к Азербайджану, Таджикистану, Узбекистану, а главное – в Подмосковье.
Редкие деликатесы и тонкие вкусовые сочетания — визитная карточка ресторана Regent. Безупречный пример Surf & Turf воплощается сразу в двух блюдах: в давно ставшем культовым гребешке с фуа-гра и черной икрой в апельсиновом мисо, вайнперинг тут состоит из опций саке или премьер Cru Meursault, а также в дарах севера авангардного сочетания – тендерлойнесеверного оленя и камчатском крабе с берегов Мурманска, – женят которые между собой классический французский соус с сезонными ягодами, сейчас, например, с клюквой.
Красная сицилийская креветка в идеальном балансе с черной икрой рыбы калуги, своей подачей неоднозначно напоминающей хоккейную шайбу, вот только украшенную разноцветными точками мусса из абхазского лимона, служит логичным сезонным продолжением карпаччо из свежих артишоков с боттаргой и эталонным тосканским оливковым маслом из сорта лечино, тем более, что в пару им обоим предлагается Bourgogne Blanc от по праву считающегося лучшем производителем белых вин в мире Domaine Leflaive.
К четырем устрицам, которые запекаются в стебле лука-порея на открытом огне, идеальным сочетанием предлагается очень старый и абсолютно сухой херес Oloroso Emperatriz Eugenia от Lustau, а вот еще к одному экзотическому сочетанию – суши вагю (порцию, количество суши в ней уменьшили в пять раз, что прямо пропорционально сказалось на цене) подобраны очень классические бургундские вина с виноградников Vosne-Romanee и Gevrey-Chambertin.
Гарниры — сахарный горошек и спаржа с грюйером — также попали в юбилейное меню. Винным сопровождением им служат шампанское, выполняющее функцию рефрешман, и белое вино DOCG из автохтонных сортов винограда с черных вулканических почв Этны.
Юбилейное предложение является идеальным продолжением устоявшегося основного меню ресторана, которое насчитывает порядка 35 блюд и обширную винную карту, которая в связи с празднованием пятилетия Regent расширилась на 28 побокальных позиций.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.