Гребешок с фуа-гра, тендерлойн северного оленя, Бургундия: ресторан Regent представил юбилейное меню

Гребешок с фуа-гра, тендерлойн северного оленя, Бургундия: ресторан Regent представил юбилейное меню

______________________________

Открыв летом 2018 года ресторан Regent, владелец и бренд-шеф Алексей Пинский сделал ставку на идеально выверенную рецептуру блюд, состоящих из минимального количества ингредиентов, на филигранные техники приготовления и на высочайший уровень продуктов, отобранных вручную. Такая концепция принесла успех, и уже в январе 2020 года ресторан увеличивает количество посадочных мест и открывает второй зал.
За пять лет лаконичное меню трансформировалось и расширялось, но полностью сохранило выбранную гастрономическую философию. Высокая кухня ресторана Regent была отмечена гидом Michelin, а винная карта удостоена награды «Два бокала» от самого престижного винного рейтинга Wine Spectator Award of Excellence.

Юбилейное меню

Специально к юбилею команда ресторана создала меню, в которое вошло четырнадцать самых знаковых блюд за всю историю. Примечательно, что каждая позиция из этого меню насчитывает не более пяти ингредиентов в составе и является эталонным воплощением гастрономической концепции ресторана. Ко всем блюдам шеф-сомелье Владислава подобрала винное сопровождение, которое создает идеальные гастрономические пары. Особого внимания заслуживает то, что к каждому блюду предлагается сразу два вина (а иногда херес и даже Amaro от легендарного Serafino Levi или редчайший коньяк Charles Aznavour от дома Ararat, в разных ценовых категориях, что ни в коем случае не умаляет идеальный матчинг менее дорогой позиции).

Гребешок с фуа-гра и черной икрой в апельсиновом мисо
Гребешок с фуа-гра и черной икрой в апельсиновом мисо

Ресторан Regent невозможно представить без легендарного салата из томатов, который традиционно присутствует на каждом столе. По этому салату постоянные гости могут отслеживать миграцию томатов по России и ближнему зарубежью: от сезона к сезону мы перемещаемся от Оренбурга, Кубани, Дагестана к Азербайджану, Таджикистану, Узбекистану, а главное – в Подмосковье.

Редкие деликатесы и тонкие вкусовые сочетания — визитная карточка ресторана Regent. Безупречный пример Surf & Turf воплощается сразу в двух блюдах: в давно ставшем культовым гребешке с фуа-гра и черной икрой в апельсиновом мисо, вайнперинг тут состоит из опций саке или премьер Cru Meursault, а также в дарах севера авангардного сочетания – тендерлойнесеверного оленя и камчатском крабе с берегов Мурманска, – женят которые между собой классический французский соус с сезонными ягодами, сейчас, например, с клюквой.

Сицилийская креветка с черной икрой
Сицилийская креветка с черной икрой

Красная сицилийская креветка в идеальном балансе с черной икрой рыбы калуги, своей подачей неоднозначно напоминающей хоккейную шайбу, вот только украшенную разноцветными точками мусса из абхазского лимона, служит логичным сезонным продолжением карпаччо из свежих артишоков с боттаргой и эталонным тосканским оливковым маслом из сорта лечино, тем более, что в пару им обоим предлагается Bourgogne Blanc от по праву считающегося лучшем производителем белых вин в мире Domaine Leflaive.

Суши вагю
Суши вагю

К четырем устрицам, которые запекаются в стебле лука-порея на открытом огне, идеальным сочетанием предлагается очень старый и абсолютно сухой херес Oloroso Emperatriz Eugenia от Lustau, а вот еще к одному экзотическому сочетанию – суши вагю (порцию, количество суши в ней уменьшили в пять раз, что прямо пропорционально сказалось на цене) подобраны очень классические бургундские вина с виноградников Vosne-Romanee и Gevrey-Chambertin.

Гребешок с фуа-гра, тендерлойн северного оленя, Бургундия: ресторан Regent представил юбилейное меню

Гарниры — сахарный горошек и спаржа с грюйером — также попали в юбилейное меню. Винным сопровождением им служат шампанское, выполняющее функцию рефрешман, и белое вино DOCG из автохтонных сортов винограда с черных вулканических почв Этны.

Карпаччо из свежих артишоков с боттаргой и тосканским оливковым маслом из сорта лечино
Карпаччо из свежих артишоков с боттаргой и тосканским оливковым маслом из сорта лечино

Юбилейное предложение является идеальным продолжением устоявшегося основного меню ресторана, которое насчитывает порядка 35 блюд и обширную винную карту, которая в связи с празднованием пятилетия Regent расширилась на 28 побокальных позиций.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.