Вы приобретаете продукты именно для приготовления салата, или же используете для него остатки от предыдущих блюд?
Встречаются у меня два случая. Иногда продумываю рецепт салата заранее и приобретаю всё по списку. А иногда соединяю продукты с предыдущего дня, нарезаю, перемешиваю, заправляю соусом – и готово!
Для этого рецепта использовался кусок говядины, остатки от предыдущего заливного блюда. В результате получилось то, что вы видите.
Ингредиенты
- Говядина200 г
- Авокадо1 шт
- Лук репчатый1 шт
- Груша1 шт
- Маслины1 горсть
- Для заправки
- Уксус белый винный2 ч. л.
- Горчица
- Масло авокадо2 ч. л.
- Сахар-песок1 ч. л.
- Соус бальзамический2 ч. л.
- Для маринада лука
- Сахар-песок½ ч. л.
- Лимонный сок2 ст. л.
На 100 г
Калории:110 ккал
Белки:8.31 г
Жиры:5.82 г
Углеводы:6.08 г
Шаги
Понадобятся продукты.
Вареное мясо разрезаем тонкими полосками.
Кожицу с груши удаляем, мякоть режем соломкой.
Лук замачиваем в смеси лимонного сока и сахара до начала готовки.
С авокадо снимаем кожицу и нарезаем мякоть мелкими кубиками. Маслины разрезаем наполовину.
В миске смешиваем все составляющие заправки, масло авокадо добавляем по желанию. В получившуюся миску кладем обработанные продукты, поливаем заправкой и перемешиваем. Салат получился превосходно – вкусный, настоящий восторг!
Вместо масла авокадо можно использовать оливковое масло.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.