Говяжий салат

Вы приобретаете продукты именно для приготовления салата, или же используете для него остатки от предыдущих блюд?

Встречаются у меня два случая. Иногда продумываю рецепт салата заранее и приобретаю всё по списку. А иногда соединяю продукты с предыдущего дня, нарезаю, перемешиваю, заправляю соусом – и готово!

Для этого рецепта использовался кусок говядины, остатки от предыдущего заливного блюда. В результате получилось то, что вы видите.

Ингредиенты
  • Говядина200 г
  • Авокадо1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Груша1 шт
  • Маслины1 горсть
  • Для заправки
  • Уксус белый винный2 ч. л.
  • Горчица
  • Масло авокадо2 ч. л.
  • Сахар-песок1 ч. л.
  • Соус бальзамический2 ч. л.
  • Для маринада лука
  • Сахар-песок½ ч. л.
  • Лимонный сок2 ст. л.
На 100 г
Калории:110 ккал
Белки:8.31 г
Жиры:5.82 г
Углеводы:6.08 г
Шаги
Понадобятся продукты.
Вареное мясо разрезаем тонкими полосками.
Кожицу с груши удаляем, мякоть режем соломкой.
Лук замачиваем в смеси лимонного сока и сахара до начала готовки.
С авокадо снимаем кожицу и нарезаем мякоть мелкими кубиками. Маслины разрезаем наполовину.
В миске смешиваем все составляющие заправки, масло авокадо добавляем по желанию. В получившуюся миску кладем обработанные продукты, поливаем заправкой и перемешиваем. Салат получился превосходно – вкусный, настоящий восторг!

Вместо масла авокадо можно использовать оливковое масло.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.