Голубцы с рисом, приготовленные в духовке

Содержание
  1. Чем отличаются от обычных?
  2. Советы по приготовлению ленивых голубцов
  3. Рецепт ленивых голубцов с рисом, приготовляемых в духовом шкафу.

Хотя голубцы не слишком сложны в приготовлении, народ любит упрощать рецепты. Поэтому давно известны «ленивые голубцы» с рисом, запекаемые в духовке. Похожие на тефтели, даже эти голубцы имеют некоторые вариации, например, в способе приготовления.

Чем отличаются от обычных?

Главное отличие от обычных голубцов — отсутствие обёртывания капустой. Капусту режут и смешивают с другими составляющими, из которых формируют маленькие котлетки-голубцы.

В приготовлении блюд применяют обычные продукты: капусту, рис, лук, морковь, немного муки и масло. Соль и специи тоже добавляют.

Советы по приготовлению ленивых голубцов

Сам же процесс приготовления сводится к следующему.

  1. Вначале нашинковав капусту, ее необходимо слегка запарить в воде, чтобы избавиться от горечи и специфического вкуса. Достаточно 10-15 минут, после чего воду следует слить.
  2. На следующем этапе понадобится обжарить нарезанный лук с натёртой морковью на растительном масле.
  3. Рис нужно сварить отдельно и до состояния, когда он будет готов наполовину. Если его переварить, то он утратит форму, что недопустимо.
  4. Когда все продукты готовы, их смешивают в одной таре. Добавляют туда яйцо, соль и специи, после чего всё максимально тщательно перемешивают. Вся масса должна получиться достаточно вязкой, чтобы не разваливаться, но и не тянуться за руками. После смешивания можно начинать формировать котлетки-голубцы удобного размера. Чтобы они хорошо держали форму, их обваляют в муке и выкладывают в форму, смазанную маслом.
  5. Поскольку голубцы обычно заливаются соусом, для этого блюда понадобится соус. Рекомендуется смешать томатную пасту со сметаной или мясным бульоном. После добавления специй тщательно перемешанную смесь выливают в форму с голубцами практически полностью. Запекают всё при температуре 170-180 градусов в течение 50-60 минут. Важно не использовать высокие температуры, иначе нет гарантии, что мясо будет готово.

Если при готовке большая часть жидкости выпаривается, можно добавить немного воды или соуса.

Рекомендуется подавать блюдо с гарниром, но его можно есть и как самостоятельное, особенно любителям мяса.
Весь процесс можно провести и на плите в кастрюле, тогда получится скорее тефтели, чем ленивые голубцы с рисом, и за уровнем жидкости нужно будет следить внимательнее.

Для равномерного приготовления и качественной обработки мяса советуем использовать посуду с толстыми стенками: такая сохранит температуру лучше и прогревается более равномерно, что особенно важно при готовке большого объема мяса.

Приготовление ленивых голубцов с рисом в духовке по шагам.

Ингредиенты
  • Свиной фарш400 г
  • Капуста белокочанная400 г
  • Рис белый½ стак.
  • Яйцо куриное1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Чеснок2 зубч.
  • Масло подсолнечное1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый1 щеп.
  • Соль1 щеп.
  • Соус
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Вода1 стак.
  • Подача
  • Сметана 20%
  • Зелень
На 100 г
Калории:141 ккал
Белки:6.68 г
Жиры:9.58 г
Углеводы:7.59 г
Шаги
Продукты.
Нарежьте капусту мелкими кусочками и залейте её кипятком на десять минут.
Выложите капусту на сито и подождите пока вся вода вытечет.
Промойте рис и сварите его приблизительно 10 минут после закипания до полуготовности.
Нашинковать лук мелко, морковь натереть на крупной терке.
Обжарьте морковь с луком на растительном масле семь минут при средней температуре.
Соедините капусту, фарш, поджаренные овощи и рис. Всыпьте яйцо, мелко порубленный чеснок, перец и соль. Тщательно все перемешайте.
Скатайте из фарша шарики влажными руками. Разложите их в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом.
Разбавьте томатную пасту водой и полейте ею колобки.
Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте ленивые голубцы в течение часа.

Ленькие голубцы подают с зеленью и сметаной. В качестве гарнира часто используют картофельное пюре или отварной картофель.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.