- Чем отличаются от обычных?
- Советы по приготовлению ленивых голубцов
- Рецепт ленивых голубцов с рисом, приготовляемых в духовом шкафу.
Хотя голубцы не слишком сложны в приготовлении, народ любит упрощать рецепты. Поэтому давно известны «ленивые голубцы» с рисом, запекаемые в духовке. Похожие на тефтели, даже эти голубцы имеют некоторые вариации, например, в способе приготовления.
Чем отличаются от обычных?
Главное отличие от обычных голубцов — отсутствие обёртывания капустой. Капусту режут и смешивают с другими составляющими, из которых формируют маленькие котлетки-голубцы.
В приготовлении блюд применяют обычные продукты: капусту, рис, лук, морковь, немного муки и масло. Соль и специи тоже добавляют.
Советы по приготовлению ленивых голубцов
Сам же процесс приготовления сводится к следующему.
- Вначале нашинковав капусту, ее необходимо слегка запарить в воде, чтобы избавиться от горечи и специфического вкуса. Достаточно 10-15 минут, после чего воду следует слить.
- На следующем этапе понадобится обжарить нарезанный лук с натёртой морковью на растительном масле.
- Рис нужно сварить отдельно и до состояния, когда он будет готов наполовину. Если его переварить, то он утратит форму, что недопустимо.
- Когда все продукты готовы, их смешивают в одной таре. Добавляют туда яйцо, соль и специи, после чего всё максимально тщательно перемешивают. Вся масса должна получиться достаточно вязкой, чтобы не разваливаться, но и не тянуться за руками. После смешивания можно начинать формировать котлетки-голубцы удобного размера. Чтобы они хорошо держали форму, их обваляют в муке и выкладывают в форму, смазанную маслом.
- Поскольку голубцы обычно заливаются соусом, для этого блюда понадобится соус. Рекомендуется смешать томатную пасту со сметаной или мясным бульоном. После добавления специй тщательно перемешанную смесь выливают в форму с голубцами практически полностью. Запекают всё при температуре 170-180 градусов в течение 50-60 минут. Важно не использовать высокие температуры, иначе нет гарантии, что мясо будет готово.
Если при готовке большая часть жидкости выпаривается, можно добавить немного воды или соуса.
Рекомендуется подавать блюдо с гарниром, но его можно есть и как самостоятельное, особенно любителям мяса.
Весь процесс можно провести и на плите в кастрюле, тогда получится скорее тефтели, чем ленивые голубцы с рисом, и за уровнем жидкости нужно будет следить внимательнее.
Для равномерного приготовления и качественной обработки мяса советуем использовать посуду с толстыми стенками: такая сохранит температуру лучше и прогревается более равномерно, что особенно важно при готовке большого объема мяса.
Приготовление ленивых голубцов с рисом в духовке по шагам.
- Свиной фарш400 г
- Капуста белокочанная400 г
- Рис белый½ стак.
- Яйцо куриное1 шт
- Лук репчатый1 шт
- Морковь1 шт
- Чеснок2 зубч.
- Масло подсолнечное1 ст. л.
- Перец чёрный молотый1 щеп.
- Соль1 щеп.
- Соус
- Томатная паста2 ст. л.
- Вода1 стак.
- Подача
- Сметана 20%
- Зелень
Ленькие голубцы подают с зеленью и сметаной. В качестве гарнира часто используют картофельное пюре или отварной картофель.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.