
Сочные, вкусные голубцы с цветной капустой – отличный вариант для быстрого обеда или ужина.
Ингредиенты
- Капуста цветная200 г
- Фарш мясной200 г
- Рис белый2 ст. л.
- Лук репчатый1 шт
- Чеснок1 зубч.
- Томатная паста2 ст. л.
- Масло сливочное30 г
- Мука пшеничная1 ст. л.
- Сахар-песок1 ч. л.
- Перец чёрный молотый½ ч. л.
- Соль
На 100 г
Калории:187 ккал
Белки:7.50 г
Жиры:12.63 г
Углеводы:11.64 г
Шаги

Тщательно промойте рис в холодной воде. Наполните кастрюлю рисом и добавьте 100 мл воды. Посолите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте 20 минут.

Переложите отварной рис в миску остудите его.

Очистите цветную капусту и разобьете её на соцветия.

Влейте в кастрюлю один литр воды и доведите до кипения на большом огне. Положите цветную капусту. Добавьте приблизительно пол чайной ложки соли. Варите капусту десять минут на среднем огне.

В блендере или мясорубке измельчите отварную цветную капусту, лук и чеснок. Добавьте в фарш.

Всыпьте отварной рис, добавьте соль и перец. Перемешайте.

В маленькой миске смешайте 30 миллилитров воды с мукой.

В большую сковороду положите сливочное масло, томатную пасту и разведённую муку. Влейте 50 миллилитров воды. Добавьте соль и сахар. Установите средний огонь и перемешайте.

Сформите котлеты, смачивая руки водой. Выложите их в сковороду с томатным соусом.

Уменьшите нагрев до минимума, закройте крышкой.

Тушите 20-25 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.