Голубцы с цветной капустой — просто и вкусно

Сочные, вкусные голубцы с цветной капустой – отличный вариант для быстрого обеда или ужина.

Ингредиенты
  • Капуста цветная200 г
  • Фарш мясной200 г
  • Рис белый2 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт
  • Чеснок1 зубч.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Масло сливочное30 г
  • Мука пшеничная1 ст. л.
  • Сахар-песок1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый½ ч. л.
  • Соль
На 100 г
Калории:187 ккал
Белки:7.50 г
Жиры:12.63 г
Углеводы:11.64 г
Шаги
Тщательно промойте рис в холодной воде. Наполните кастрюлю рисом и добавьте 100 мл воды. Посолите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте 20 минут.
Переложите отварной рис в миску остудите его.
Очистите цветную капусту и разобьете её на соцветия.
Влейте в кастрюлю один литр воды и доведите до кипения на большом огне. Положите цветную капусту. Добавьте приблизительно пол чайной ложки соли. Варите капусту десять минут на среднем огне.
В блендере или мясорубке измельчите отварную цветную капусту, лук и чеснок. Добавьте в фарш.
Всыпьте отварной рис, добавьте соль и перец. Перемешайте.
В маленькой миске смешайте 30 миллилитров воды с мукой.
В большую сковороду положите сливочное масло, томатную пасту и разведённую муку. Влейте 50 миллилитров воды. Добавьте соль и сахар. Установите средний огонь и перемешайте.
Сформите котлеты, смачивая руки водой. Выложите их в сковороду с томатным соусом.
Уменьшите нагрев до минимума, закройте крышкой.
Тушите 20-25 минут.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.