Французские булочки

Французские булочки

Французские булочки формируются сразу после замеса (т. е. тесту не дают подняться) и ставятся на расстойку. Время приготовления значительно сокращается, а изделия получаются нежными и воздушными. Попробуйте приготовить и они станут одними из любимых булочек, что вы печете.

Ингредиенты
  • Дрожжи прессованные 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко коровье 1 стак.
  • Маргарин сливочный 100 г
  • Сахар-песок ½ стак.
  • Пшеничная крупа 3 стак.
  • Для крема
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Маргарин сливочный 100 г
  • Сахар-песок ¾ стак.
Как приготовить Французские булочки
  • Фото ингредиентов для рецепта: Французские булочки
    Ингредиенты.
  • Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №1
    Вначале приготовьте крем. Смешайте вилкой сахар, крахмал и мягкий маргарин.
  • Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №2
    Теперь приступайте к тесту. Накрошите сырые дрожжи в теплое молоко и дайте время раствориться.
  • Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №3
    В миске соедините яйца, сахар, муку.
  • Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №4
    Влейте теплое молоко с дрожжами и растопленный маргарин. Замесите мягкое эластичное тесто.
  • Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №5
    И сразу же формируйте булочки. Раскатайте тесто толщиной в пол пальца.
    Можно разделить тесто на 2-3 части, чтобы хватило место на столешнице. На столько же частей разделите и крем, чтобы его хватило на все части теста.
  • Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №6
    Намажьте на пласт теста крем вилкой.
  • Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №7
    Скатайте рулет и нарежьте его на небольшие кусочки, примерно по 4 см.
  • Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №8
    Положите на противень срезами вниз на достаточно свободное расстояние друг от друга Не приплющивайте и не прижимайте.
  • Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №9
    Накройте салфеткой и оставьте на 40-60 минут, за это время они должны увеличиться в объёме.
  • Фото приготовления рецепта: Французские булочки - шаг №10
    Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда булочки на 15 минут.

При желании в рецепт можно добавить корицу или мак.

Кстати, почитайте об этом:  Ватрушки с творогом в духовке

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.