Французские булочки

Французские булочки сразу после замеса формируются и отправляются на расстойку (тесту не дают подняться). Так время приготовления сокращается, а изделия получаются нежными и воздушными. Попробуйте приготовить — эти булочки станут одними из любимых, что вы печете.

Ингредиенты
  • Дрожжи прессованные50 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Молоко коровье1 стак.
  • Маргарин сливочный100 г
  • Сахар-песок½ стак.
  • Мука пшеничная3 стак.
  • Для крема
  • Крахмал1 ст. л.
  • Маргарин сливочный100 г
  • Сахар-песок180 г
На 100 г
Калории:326 ккал
Белки:6.10 г
Жиры:13.11 г
Углеводы:49.04 г
Шаги
Ингредиенты.
Сперва сделайте крем. Перемешайте вилкой сахар, крахмал и мягкий маргарин.
Перейдем к следующему этапу. Поместите свежие дрожжи в тёплое молоко, дождавшись их растворения.
Смешайте в миске яйца, сахар и муку.
Смешайте тёплое молоко, дрожжи и растопленный маргарин.
Как только будете готовы, начните лепить булочки. Раскатайте тесто размером примерно в полпальца.
Разделите тесто на две или три части, чтобы у вас хватило места на столешнице. Разделите крем на такое же количество частей, чтобы хватило на все части теста.
Крем распределите по поверхности теста вилкой.
Нарежьте рулет тонкими полосками длиной около четырёх сантиметров.
Разместите на противне срезом вниз, оставляя между изделиями достаточное пространство. Не утрамбовывайте и не прижимайте.
Накройте салфеткой и оставьте на 40-60 минут, за это время будут увеличиваться в объёме.
Прогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте в неё булочки на пятнадцать минут.

По желанию в рецепт можно включить корицу или мак.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.