Французские булочки формируются сразу после замеса (т. е. тесту не дают подняться) и ставятся на расстойку. Время приготовления значительно сокращается, а изделия получаются нежными и воздушными. Попробуйте приготовить и они станут одними из любимых булочек, что вы печете.
Ингредиенты
- Дрожжи прессованные 50 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье 1 стак.
- Маргарин сливочный 100 г
- Сахар-песок ½ стак.
- Пшеничная крупа 3 стак.
- Для крема
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Маргарин сливочный 100 г
- Сахар-песок ¾ стак.
Как приготовить Французские булочки
-
Ингредиенты.
-
Вначале приготовьте крем. Смешайте вилкой сахар, крахмал и мягкий маргарин.
-
Теперь приступайте к тесту. Накрошите сырые дрожжи в теплое молоко и дайте время раствориться.
-
В миске соедините яйца, сахар, муку.
-
Влейте теплое молоко с дрожжами и растопленный маргарин. Замесите мягкое эластичное тесто.
-
И сразу же формируйте булочки. Раскатайте тесто толщиной в пол пальца.
Можно разделить тесто на 2-3 части, чтобы хватило место на столешнице. На столько же частей разделите и крем, чтобы его хватило на все части теста. -
Намажьте на пласт теста крем вилкой.
-
Скатайте рулет и нарежьте его на небольшие кусочки, примерно по 4 см.
-
Положите на противень срезами вниз на достаточно свободное расстояние друг от друга Не приплющивайте и не прижимайте.
-
Накройте салфеткой и оставьте на 40-60 минут, за это время они должны увеличиться в объёме.
-
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда булочки на 15 минут.
При желании в рецепт можно добавить корицу или мак.
Кстати, почитайте об этом: Ватрушки с творогом в духовке
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.