Джамбалайя

Джамбалайя

Джамбалайя — это семейное или компанейское блюдо американской кухни. Подают его обычно на огромной тарелке, чтобы каждый смог взять столько, сколько ему надо. Основой креольского блюда штата Луизиана является рис. Как и наш борщ, джамбалайя имеет много вариантов приготовления. Допускается замена одних продуктов на другие, неизменными остаются рис и помидоры.

Джамбалайя

Джамбалайя

  • 400 г сосисок
  • 300 г риса
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 болгарского перца
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 60 мл растительного масла
  • свежая петрушка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  1. Подготовьте ингредиенты.

    Джамбалайя

  2. Сделайте надрезы в помидорах и залить кипятком.

    Джамбалайя

  3. Измельчите лук, перец и помидоры.

    Джамбалайя

  4. Порежьте сосиски кружочками.

    Джамбалайя

  5. Обжарьте сосиски на растительном масле в большом сотейнике.

    Джамбалайя

  6. Добавьте лук в сковороду. Перемешать.

    Джамбалайя

  7. Добавьте болгарский перец и перемешайте.

    Джамбалайя

  8. Добавьте помидоры, перемешайте и тушите минуты две.

    Джамбалайя

  9. Посолите и поперчите овощи. Добавьте рис, томатную пасту и чеснок. Залейте горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сотейника примерно на 2 см. Перемешайте. Накройте сотейник крышкой и доведите рис до готовности.

    Джамбалайя

  10. Измельчите петрушку.

    Джамбалайя

  11. Посыпьте зеленью петрушки готовое блюдо и можно подавать.

    Джамбалайя

Американская кухня


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.