Джамбалайя — это семейное или компанейское блюдо американской кухни. Подают его обычно на огромной тарелке, чтобы каждый смог взять столько, сколько ему надо. Основой креольского блюда штата Луизиана является рис. Как и наш борщ, джамбалайя имеет много вариантов приготовления. Допускается замена одних продуктов на другие, неизменными остаются рис и помидоры.
Джамбалайя
- 400 г сосисок
- 300 г риса
- 1 головка репчатого лука
- 2 болгарского перца
- 3 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 60 мл растительного масла
- свежая петрушка
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Сделайте надрезы в помидорах и залить кипятком.
-
Измельчите лук, перец и помидоры.
-
Порежьте сосиски кружочками.
-
Обжарьте сосиски на растительном масле в большом сотейнике.
-
Добавьте лук в сковороду. Перемешать.
-
Добавьте болгарский перец и перемешайте.
-
Добавьте помидоры, перемешайте и тушите минуты две.
-
Посолите и поперчите овощи. Добавьте рис, томатную пасту и чеснок. Залейте горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сотейника примерно на 2 см. Перемешайте. Накройте сотейник крышкой и доведите рис до готовности.
-
Измельчите петрушку.
-
Посыпьте зеленью петрушки готовое блюдо и можно подавать.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.