К 1860 году ассортимент ароматических благовоний был еще довольно скромным; преимущественно использовались цветочные композиции, включавшие букеты роз, жасмина, флёрдоранжа, фиалки, туберозы, кассии (александрийский лист – субтропическое растение) и других цветов. Компоненты животного происхождения не одобрялись как медиками, так и широкой публикой, поскольку считались запахом разложения. Однако жизнь постоянно меняется, вместе с ней трансформируются и предпочтения, появляются новые достижения, в том числе и в парфюмерии – благодаря прогрессу в области химии. Постепенно стали проявляться аккорды чувственных восточных пряностей. Нежная мелодия цветочных ароматов была нарушена. А в числе восточных пряностей и сладких ароматов воцарился запах горячего шоколада. Благодаря этому мы получили духи, парфюмерную и туалетную воду с ароматом шоколада.
Парфюмерия с шоколадным ароматом
Его мягкий аромат благоухал в домах знати уже на протяжении XVII – XVIII столетий. В то время как аромат кофе олицетворял утро и мужскую беседу, аромат шоколада стал воплощением женственности. Новые вкусы не могли быть не замечены парфюмерами. Широкое распространение получили экзотические растения. Наряду с миндальным, персиковым, розовым маслами в душистые лосьоны стали добавлять и масло какао. Стало модно выращивать эти растения даже у себя дома.
А всё начиналось так. Среди привезенных Христофором Колумбом диковинок были небольшие зёрна, напоминающие фасоль. Индейцы называли их «чокоатль», а в Европе они получили название «шоколад». Колумбу предложили напиток из чокоатля, который имел вязкую консистенцию и пряный аромат мёда. Позднее исследователи выяснили, что этот рецепт был разработан народом майя. В эпоху Колумба Испания стремилась установить монополию на этот напиток и даже на его аромат. Однако вскоре сведения об этом необыкновенном напитке и его запахе распространились за пределы Испании. И зёрна какао начали вывозить нелегально во все уголки Европы. Благодаря Конраду ван Хоутену напиток утратил свою вязкость, поскольку в 1828 году он изобрел гидравлический пресс. И таким образом, из зёрен какао с использованием гидравлического пресса начали получать масло.
В парфюмерии шоколадная тематика стала столь же востребована, как и сам напиток, наслаждаемым в уютной гостиной, поэтому ароматы духов и туалетной воды с шоколадными нотами заняли достойное место в истории мировой парфюмерии.
Aquolina Chocolovers от Aquolina – это аромат, в котором доминирует нота шоколада. Он настолько насыщен шоколадными мотивами, что вызывает радость и улыбку, которые сопровождают вас на протяжении звучания аромата. В состав композиции также входят цитрусовые, ваниль и специи.
Chocolat Mat Masaki Matsushima – это шоколадный аромат, дополненный фруктовыми и ягодными акцентами.
Chocolat, Chocolat Frais, Chocolat Amere (от IL Profvmo) – это линейка шоколадных парфюмов, подходящая как для женщин, так и для мужчин. Amere разработан специально для мужчин и включает в свой состав горький черный шоколад и специи. Известно, что шоколад дарит ощущение радости, а в сочетании со специями он также способствует укреплению духа. Chocolat Frais – это шоколадно-ванильный аромат с добавлением нот граната, яблока, персика, травянистой зелени и горечи абсента. Chocolat – это парфюм с шоколадным акцентом, дополненный ванилью и нотами сливы.
Montale Chocolate Greedy Аромат, согревающий душу горячим шоколадом и вызывающий воспоминания о детстве. Изысканный и чувственный, он раскрывается нотами какао, кофе, бобов тонка, фруктовых аккордов и тёплого, сладкого ванильного шлейфа.
Thierry Mugler Angel Обладает редкой, сладкой и благоуханной красотой, известной всем ценителям парфюма. Для тех, кто любит сладкие парфюмы, Angel один из лучших, на которые следует обратить внимание. Мед, абрикос, сладкая вата, слива, персик, шоколад, ваниль и карамельки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.