Приготовить дрожжевую пиццу с помидорами и сыром в домашних условиях довольно просто. Когда тесто получается хорошим, пицца быстро исчезает со стола, даже не успев остыть. Тесто, рецепт которого представлен ниже, подходит как для получения тонкой, так и для толстой основы пиццы. Для начинки можно использовать колбасу, болгарский перец, помидоры и сыр.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 150 г
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Вода теплая 80 мл
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Сахар-песок ½ ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Для начинки
- Сыр твердый 100 г
- Колбаса варено-копченая 100 г
- Помидор крупный 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Кетчуп 2 ст. л.
- Масло сливочное 20 г
На 100 г
Калории: 245 ккал
Белки: 9.95 г
Жиры: 14.85 г
Углеводы: 18.84 г
Шаги
Подготовьте продукты.
В чашу следует налить теплую воду, затем добавить сахар и сухие дрожжи.
Влейте подсолнечное масло, посолите и перемешайте.
Приготовьте тесто, постепенно добавляя муку. Сформируйте его в шар и накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Дайте тесту подойти в теплом месте в течение 40 минут.
Дайте тесту еще раз подняться, затем обомните.
Посыпьте мукой пергаментную бумагу и раскатайте на ней тонкий круг.
Смажьте основу кетчупом.
На тесто выложите колбасу, нарезанную тонкими ломтиками.
Нарежьте сладкий болгарский перец небольшими кубиками и распределите его между ломтиками колбасы.
Равномерно распределите кусочки сливочного масла.
На тесто выложите тонкие ломтики помидора.
Начинку пиццы следует посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15 минут. При наличии такой функции, рекомендуется использовать режим нагрева снизу в сочетании с конвекцией.
По вкусу готовую пиццу можно украсить зелёным луком.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.