Дрожжевая пицца с помидорами и сыром
Дрожжевая пицца с помидорами и сыром в домашних условиях можно приготовить без труда. Когда тесто удачное, то пицца исчезает со стола, не успев остыть. Из теста, рецепт который представлен в этом рецепте, получается одинаково хорошо как тонкая, так и толстая основа для пиццы. В качестве начинки используйте: колбасу, болгарский перец, помидоры и сыр.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 150 г
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Вода теплая 80 мл
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Сахар-песок ½ ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Для начинки
- Сыр твердый 100 г
- Колбаса варено-копченая 100 г
- Помидор крупный 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Кетчуп 2 ст. л.
- Масло сливочное 20 г
На 100 г
Калории: 245 ккал
Белки: 9.95 г
Жиры: 14.85 г
Углеводы: 18.84 г
Как приготовить Дрожжевая пицца с помидорами и сыром – рецепт с фото 📷
1 час. 20 мин.
-
Подготовьте продукты.
-
В чашу налейте теплую воду, добавьте сахар и сухие дрожжи.
-
Влейте подсолнечное масло, добавьте соль и перемешайте.
-
Замесите тесто, частями подсыпая муку. Соберите в шар и накройте пищевой пленкой или кухоным полотенцем. Оставьте в теплом месте на 40 минут.
-
После того, как тесто подойдет снова обомните.
-
Присыпьте пергамент мукой и раскатайте на нем тонкий круг.
-
Смажьте основу кетчупом.
-
Колбасу порежьте тонкими ломтиками и выложите на тесто.
-
Сладкий болгарский перец порежьте небольшим кубиком и разложите по тесту между ломтиками колбасы.
-
Разложите в хаотичном порядке кусочки сливочного масла.
-
Помидор нарежьте тонкими ломтиками и разложите по тесту.
-
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте начинку пиццы.
-
Выпекайте в предварительно разогрейтой до 200 градусов духовке примерно 15 минут. Если есть возможность, можно установить режим Нагрев снизу + вентиляционный нагрев.
При желании готовую пиццу можно посыпать зеленым луком.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.