Домашний хлеб без дрожжей

Домашний хлеб без дрожжей

Такой домашний хлеб без дрожжей готовится довольно просто и быстро, примерно 1 час. А в результате вы получаете отличный мякиш в хрустящей корочке.

Домашний хлеб без дрожжей

Домашний хлеб без дрожжей

  • Духовка
  • 400 г пшеничной муки
  • 300 мл воды
  • 1 ч. л. яблочного уксуса 6%
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  1. Ингредиенты.

    Домашний хлеб без дрожжей

  2. В миску добавьте воду, уксус, растительное масло и соль. Перемешайте.

    Домашний хлеб без дрожжей

  3. Добавьте муку, смешанную с содой и замесите мягкое липкое тесто.

    Домашний хлеб без дрожжей

  4. Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом. Придайте ему форму круга и ножом сделайте неглубокий крестообразный надрез на поверхности теста.

    Домашний хлеб без дрожжей

  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. 

    Домашний хлеб без дрожжей

  6. Дайте полностью остыть, только потом можно резать.

Чтобы он дольше оставался вкусным, хлеб храните в холодильники в фольге.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.