Такой домашний хлеб без дрожжей готовится довольно просто и быстро, примерно 1 час. А в результате вы получаете отличный мякиш в хрустящей корочке.
Домашний хлеб без дрожжей
- Духовка
- 400 г пшеничной муки
- 300 мл воды
- 1 ч. л. яблочного уксуса 6%
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
-
Ингредиенты.
-
В миску добавьте воду, уксус, растительное масло и соль. Перемешайте.
-
Добавьте муку, смешанную с содой и замесите мягкое липкое тесто.
-
Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом. Придайте ему форму круга и ножом сделайте неглубокий крестообразный надрез на поверхности теста.
-
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.
-
Дайте полностью остыть, только потом можно резать.
Чтобы он дольше оставался вкусным, хлеб храните в холодильники в фольге.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.