Домашний батон в духовке

Домашний батон в духовке

Хрустящие домашний батон в духовке с дивным запахом по всему помещению. Простата в приготовлении и доступные продукты позволяет готовить хлеб довольно часто.

Ингредиенты
  • Молоко коровье 1 стакан
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар-песок 2 ч. л.
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
Как приготовить Домашний батон в духовке
  • Фото приготовления рецепта: Домашний батон в духовке - шаг №1
    В глубокую миску налейте подогретое молоко. Добавьте яйцо, соль, сахар, растительное масло. Перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Домашний батон в духовке - шаг №2
    Добавьте муку, смешанную с дрожжами. Перемешивайте вначале ложкой, затем замесите тесто руками.
  • Фото приготовления рецепта: Домашний батон в духовке - шаг №3
    Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте. Одно должно увеличиться вдвое.
  • Фото приготовления рецепта: Домашний батон в духовке - шаг №4
    Слегка смажьте рабочую поверхность и руки растительным маслом. Разделите тесто примерно на две равные части. Раскатайте каждую часть в овал толщиной в пол сантиметра. Аккуратно сверните в рулет.
  • Фото приготовления рецепта: Домашний батон в духовке - шаг №5
    Рулеты положите на подготовленный противень швом вниз. Сделайте надрезы, характерные для батона.
  • Фото приготовления рецепта: Домашний батон в духовке - шаг №6
    Оставьте в теплом месте, прикрыв полотенцем. Батоны должны увеличиться в размере.
  • Фото приготовления рецепта: Домашний батон в духовке - шаг №7
    Выпекайте в заранее разогретой до 170°С духовке примерно 20 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Домашний батон в духовке - шаг №8
    Получилось два румяных и хрустящих батона.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.