Дилетанту от дилетанта: пара советов тем, кто не любит готовить

Дилетанту от дилетанта: пара советов тем, кто не любит готовить

Вот интересно! Ни у кого не вставала проблема, что приготовить из того, что есть в холодильнике? Меня часто волнует этот вопрос, так как я по натуре своей немного ленива. Нет, вот вскочить и побежать на край света — это легко! А сходить в магазин через дорогу ну жуть как трудно. Ну так вот! Специализируюсь я на блюдах, которые можно быстро, вкусно и с фантазией приготовить из продуктов, случайно попавших в мой холодильник…

Ну, например, яйца. Думаю, практически у всех есть в холодильнике яйца! Угадала?
И хлеб. Ничего нет проще, чем приготовить омлет, согласитесь. А вот омлет в поджаренном белом хлебе еще вкусней, не говоря о простоте приготовления.

Сам процесс:

Берем белый хлеб, можно чуть подсохший или даже не чуть.
Отрезаем кусок, кому какой нравится, вырезаем из него середину, но так чтобы хлеб всё-таки остался, и кладем на подогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с одной стороны и переворачиваем.

Заранее взбиваем одно или несколько яиц, это на ваш вкус.
Если есть молоко — замечательно, и его добавим в яйца. Немного соли тоже не помешает.

Перевернув хлеб, заливаем внутрь полученную упорным трудом смесь, закрываем крышкой и ждем 2 минуты.

Вуаля! Вкусный, сытный, а главное быстрый завтрак готов.
А дальше, а дальше хоть на край света … Но до обеда!

Обед.

Никто не слышит? Вот на запах среагируют. «Однозначно!», как любит говорить один наш политик.

Если вы не обедаете впопыхах, урывками, бутербродами, и еще чем-то там и кое-как, то на приготовление вкусного обеда «на скорую руку» придется потратить намного больше времени.

Да и в магазин придется идти, не увильнешь. Какой там край света!
Всё намного хуже обстоит. Надо себя заставить выйти на свет белый. Умыться, причесаться, накраситься…

Посижу-ка я дома, да загляну всё в тот же почти пустой холодильник.
Нет, всё-таки надо бежать в магазин. Надо подумать, что же мне приготовить?

Щи, буду готовить щи.

Надо взять листочек и ручку, а то память девичья.
Начнем перечисления:

— мясо, лучше свинину с косточкой (я, правда, сама не разбираюсь, какой кусок лучше для супа, ну на глазок)
— кочан капусты,
— лук,
— морковь,
— картофель,
— свекла, хотя можно и без свеклы,
— приправы (лучше брать на рынке, у специальных таких людей, которые их профессионально смешивают)
— соль, ну куда без нее?
— помада,
— лак для ногтей,
— крем для лица…

последние три пункта не для супа, а так, раз уж иду в магазин.

Список составлен, можно отправляться в магазин.

И вот, отстояв несколько очередей, я, с отвисшими руками и тяжелыми сумками в них, возвращаюсь в родимый дом. Немного отдохнув, берусь за приготовление кулинарийного шедевра.

Первым делом, ставлю большую кастрюлю с водой и мясом на плиту.
И, пока варится бульон, я своими нежными, с трудовыми мозолями ручками, и хорошо заточенным ножичком, начинаю подготавливать продукты.

Готовить мы их будем для жарки.

Капусту шинкуем отдельно, кинем её в суп, когда бульон сварится.
Осталось сделать пережарку, из лука, моркови и свеклы.
Лук колечками, морковь со свеклой на терке и на сковороду с подсолнечным маслом.

И еще, как только закипел бульон, надо положить в него очищенный, нарезанный ломтиками картофель, пусть варится.

Пережарку мы кидаем в последнюю очередь, как только сварится и картофель и капуста. Я лично люблю мягкую капусту, а вы делайте, как вам нравится. И естественно приправы и соль, их можно добавить в пережарку.
Как только закипело — всё! Суп готов!

А если честно, я бы лучше пошла в ресторан. Пригласите меня в ресторан?


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.