Цацики
Цацики или по другому этот соус еще называют дзадзики, представляет собой традиционную греческую холодную закуску из свежих огурцов, йогурта и чеснока. В такой соус обычно макают небольшие закуски, хлеб или овощи. Также такой соус-дип часто подают к мясным блюдам, например, к сувлаки или гирос.
Ингредиенты
- Огурец 6 шт
- Йогурт натуральный 200 мл
- Укроп 30 г
- Петрушка 30 г
- Масло оливковое 30 мл
- Чеснок 8 зубч.
- Перец чёрный молотый
- Соль
Как приготовить Цацики
10 мин.
-
Очистите огурцы от кожицы и измельчите в блендере или на терке.
-
Измельчите петрушку и укроп.
-
Чеснок пропустите через пресс и разотрите с солью.
-
Соедините огурцы с зеленью и чесноком.
-
Добавьте йогурт, соль и перец. Влейте оливковое масло и перемешайте.
При подаче на стол соус можно украсить кусочком огурца.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.