Цацики

Цацики

Цацики

Цацики или по другому этот соус еще называют дзадзики, представляет собой традиционную греческую холодную закуску из свежих огурцов, йогурта и чеснока. В такой соус обычно макают небольшие закуски, хлеб или овощи. Также такой соус-дип часто подают к мясным блюдам, например, к сувлаки или гирос.

Ингредиенты
  • Огурец 6 шт
  • Йогурт натуральный 200 мл
  • Укроп 30 г
  • Петрушка 30 г
  • Масло оливковое 30 мл
  • Чеснок 8 зубч.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
Как приготовить Цацики
10 мин.
  • Фото приготовления рецепта: Цацики - шаг №1
    Очистите огурцы от кожицы и измельчите в блендере или на терке.
  • Фото приготовления рецепта: Цацики - шаг №2
    Измельчите петрушку и укроп.
  • Фото приготовления рецепта: Цацики - шаг №3
    Чеснок пропустите через пресс и разотрите с солью.
  • Фото приготовления рецепта: Цацики - шаг №4
    Соедините огурцы с зеленью и чесноком.
  • Фото приготовления рецепта: Цацики - шаг №5
    Добавьте йогурт, соль и перец. Влейте оливковое масло и перемешайте.

При подаче на стол соус можно украсить кусочком огурца.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.