
Цацики, также известный как дзадзики, — традиционная греческая холодная закуска из свежих огурцов, йогурта и чеснока.
Подобным соусом зачастую макают маленькие закуски, хлеб или овощи. Такой соус-дип часто подают к мясным блюдам, например, сувлаки или гирос.
Ингредиенты
- Огурец6 шт
- Йогурт натуральный200 мл
- Укроп30 г
- Петрушка30 г
- Масло оливковое30 мл
- Чеснок8 зубч.
- Перец чёрный молотый
- Соль
На 100 г
Калории:82 ккал
Белки:2.47 г
Жиры:5.42 г
Углеводы:6.20 г
Шаги

Снимите с огурцов кожуру и порубите их в блендере или на терке.

Измельчите петрушку и укроп.

Прокатите чеснок через пресс и перетрите его с солью.

Соедините огурцы с зеленью и чесноком.

Посолите и поперчите йогурт, влейте оливковое масло и размешайте.
При сервировке соусу можно добавить украшение из кусочка огурца.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.