Многие девушки и женщины ожидают от своего любимого на День святого Валентина щедрого подарка. И это, наверное, правильно. Сами же женщины, как минимум, не забудут о «валентинке» и поцелуе. Кто-то, возможно, купит своему милому роскошное авто, но большинству женщин это не по карману. Зато всегда можно порадовать вторую половину вкусно приготовленными блюдами.
Мужчины на диете, как правило, не сидят и чаще всего любят мясо, хотя и от сладкого не откажутся. Наши бабушки нередко говорили, что если мужчина любит сладкое, то он добрый… И, конечно, не стоит забывать об овощах. Займёмся приготовлением.
Мясо тушёное
Вам потребуется:
— 400 г говядины без костей;
— 2 луковицы;
— 2 ст. ложки панировочных сухарей;
— 400 г сливочного масла;
— 5 г зелени укропа;
— 5 г зелени петрушки;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезать, отбить, посолить, поперчить, пересыпать мелко нарезанным луком и зеленью укропа и петрушки, обвалять в сухарях. В жаровне растопить масло и выложить туда мясо, долить немного воды и тушить до готовности, при необходимости доливая воду. Подавать с картофелем.
Беляши из картофельного теста
Вам потребуется:
— 6 картофелин;
— 1 яйцо;
— 2 ст. ложки пшеничной муки;
— соль по вкусу.
Для начинки:
— 200 г мясного фарша с луком, перцем, солью.
Способ приготовления:
Картофель очистить, отварить, пропустить через мясорубку, добавить муку, яйцо, соль, перемешать, сделать из теста шарики и в них углубления для начинки. Фарш положить в приготовленные углубления. Запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.
Салат из ветчины с ананасами
Вам потребуется:
— 250 г хорошей ветчины;
— 1 маленькая банка консервированных ананасов;
— 1 банка сладкой кукурузы;
— 1 сладкий перец;
— сметана для заправки.
Способ приготовления:
Ветчину нарезать кубиками, перец — мелкой соломкой. Из ананасов слить жидкость и порезать их кубиками. Из кукурузы слить жидкость. Всё перемешать, заправить сметаной, украсить зеленью сельдерея, мяты, базилика.
Морской язык в вине
Вам потребуется:
— 500 г филе морского языка (рыбы);
— 1 ст. ложка белого вина;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 5 г зелени петрушки;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе морского языка выложить на сковороду и добавить вино, смешанное с водой, посолить и поперчить. Тушить почти до готовности. Минут за 5 до готовности добавить лимонный сок и зелень петрушки.
Спагетти с орехово-чесночным соусом
Вам потребуется:
— 200 г спагетти;
— 20 г сыра;
— 5 г зелени кинзы;
— 10 г зелёного базилика;
— 2 дольки чеснока;
— ¼ стакана очищенных грецких орехов;
— 50 г оливкового масла;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Спагетти отварить в подсоленной воде. Грецкие орехи разделить на кусочки, но не мельчить и обжарить на сухой сковороде без масла. Перемешать их с измельчённой зеленью кинзы, базилика и чесноком до однородной массы. Натереть на тёрке сыр и добавить к полученной массе. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. Снова всё перемешать. Заправить этим соусом спагетти.
Овощное рагу с филе индюшки
Вам потребуется:
— 250 г филе индюшки (можно заменить куриным филе);
— 40 г сливочного масла;
— 2 репчатые луковицы;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 помидора;
— 2 моркови;
— 1 сладкий болгарский перец;
— 5 г зелени укропа;
— 10 г зелени петрушки;
— 1-2 ст. ложки томатного соуса;
— оливковое масло для жарки;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сливочное масло слегка растопить в гусятнице. Филе нарезать кусочками и уложить на дно гусятницы (жаровни). Сверху уложить нарезанный кольцами репчатый лук. Поставить в духовку. На сковороду положить вторую луковицу, обжарить до розового цвета, добавить натёртую на тёрке морковь, нарезанный соломкой перец, потушить минут 10. Переложить в гусятницу поверх филе и лука. Посыпать измельчённым чесноком. Добавить томатный соус, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Тушить до готовности, но так, чтобы овощи не превратились в кашу. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки. Подавать к картофелю фри или рису.
Торт «Клубничка»
Вам потребуется:
— 80 г муки;
— 150 г сахара;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— цедра 1 апельсина;
— 1/3 стакана измельчённых грецких орехов;
— 1 большая банка консервированной клубники (можно свежей – 600 г);
— 1 стакан воды;
— 1,5 стакана сливок;
— 2 яйца;
— растительное масло для смазывания формы.
Способ приготовления:
100 г сахара смешать с яйцами и цедрой апельсина, взбить. Форму смазать маслом, посыпать немного мукой. Выложить полученное тесто в форму, разровнять и испечь корж. Остудить. Сделать сироп из воды, оставшегося сахара и лимонного сока, поставить на огонь, довести до кипения. Порезать клубнику кусочками и опустить в сироп (3-4 штуки отложить для украшения). Проварить несколько минут. Остудить. Корж разрезать на 3 части вдоль и пропитать сиропом. Взбить сливки и промазать ими коржи. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Украсить целыми клубничками и посыпать орехами.
Торт яблочный «Нежный»
Вам потребуется:
Для теста:
— 1 стакан сметаны;
— 1 ст. ложка мёда;
— ½ чайной ложки чайной соды, погашенной лимонным соком;
— 3 яйца;
— 1 стакан сахара;
— мука (на глаз, до консистенции мягкого творога).
Для крема:
1. — 1,5 стакана сметаны;
— 1 стакан сахара;
— 1 ст. ложка кокосовой стружки;
2. – 6 яблок;
— 1 стакан сахара;
— 1 ст. ложка сливочного масла.
Способ приготовления:
Тесто. Яйца взбить с сахаром и добавить сметану, размягчённый мёд, соду, муку. Замесить, разделить на 3 части, раскатать 3 коржа и испечь. Остудить и каждый разрезать поперёк.
Крем 1. Смешать сметану, сахар, кокосовую стружку. Взбить.
Крем 2. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать, положить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Поставить на огонь и проварить до размягчения. Протереть сквозь сито, добавить к яблочному пюре сахар и сливочное масло, хорошо промешать.
Срез коржей промазать яблочным и сметанным кремами. Поставить на полчаса в холодильник. Подавать к чаю.
Этот торт хранится в холодильнике не более 8-10 часов.
Напиток «Страстная ночь»
Вам потребуется:
— 1 ч. ложка мяты;
— 1 ч. ложка зверобоя;
— 1 ч. ложка крапивы;
— 1 ч. ложка клевера;
— 2-4 ч. ложки мёда.
Способ приготовления:
Все травы (можно сухие) перемешать, залить литром кипятка и настаивать в термосе полчаса. Разлить по чашкам и добавить мёд.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.