Чечевичная каша с мясом

Каша из чечевицы с мясом в томатном соусе очень нежная и вкусная. Готовить её просто, но выглядит она так, будто над ней трудились часами.

Ингредиенты
  • Куриное филе350 г
  • Чечевица красная200 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Приправа для мяса ч. л.
  • Перец чёрный молотый ч. л.
  • Масло сливочное30 г
  • Соль
  • Масло подсолнечное
На 100 г
Калории:228 ккал
Белки:18.36 г
Жиры:9.81 г
Углеводы:16.81 г
Шаги
60 мин.
Закипятите воду и варите чечевицу до готовности, около тридцати минут.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Порежьте мясо на маленькие кубики и отправьте его в сковороду. Обжарьте несколько минут, затем залейте стаканом подсоленной воды.
Лук мелко нарезать и обжарить в сковородке. Если нужно, добавить немного воды без соли. Добавить томатную пасту и тушить под крышкой.
В сковороду положите сваренную чечевицу. Тушите ещё 10 минут до испарения воды. Добавьте сливочное масло, специи и всё перемешайте. Снимите с огня и накройте крышкой приблизительно на 5 минут.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.