Песто из брокколи – решение для ситуации, когда в купленной замороженной брокколи преобладают маленькие соцветия и кусочки стеблей.
Можно использовать свежую капусту брокколи, например, кочерыжку. В магазинах часто продают большие вилки с кочерыжками по цене брокколи. Чтобы не выбрасывать кочерыжку, её можно жарить, как морковь, нарезанную брусками, или приготовить песто.
Песто вкусно с рыбой, отварными макаронами, рисом, бутербродами, мясом, супами в конце варки для загущения. Простое, но полезное блюдо: свежая брокколи практически незаметна в составе. Можно подать привередливым гостям, которые не любят этот овощ.
Песто подают лучше всего с пастой: спагетти, тольятелле, фузилли, но вкусно получится и с обычным отваренным рисом. Можно готовить ризотто, добавляя в рис песто по вкусу перед концом варки.
- Капуста Брокколи500 г
- Сыр Российский200 г
- Лимонный сок
- Масло подсолнечное150 мл
- Соль
- Сахар-песок по вкусу
- Перец чёрный молотый
- Паприка
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.