Брокколи, сыр и специи в песто.

Песто из брокколи – решение для ситуации, когда в купленной замороженной брокколи преобладают маленькие соцветия и кусочки стеблей.

Можно использовать свежую капусту брокколи, например, кочерыжку. В магазинах часто продают большие вилки с кочерыжками по цене брокколи. Чтобы не выбрасывать кочерыжку, её можно жарить, как морковь, нарезанную брусками, или приготовить песто.

Песто вкусно с рыбой, отварными макаронами, рисом, бутербродами, мясом, супами в конце варки для загущения. Простое, но полезное блюдо: свежая брокколи практически незаметна в составе. Можно подать привередливым гостям, которые не любят этот овощ.

Песто подают лучше всего с пастой: спагетти, тольятелле, фузилли, но вкусно получится и с обычным отваренным рисом. Можно готовить ризотто, добавляя в рис песто по вкусу перед концом варки.

Ингредиенты
  • Капуста Брокколи500 г
  • Сыр Российский200 г
  • Лимонный сок
  • Масло подсолнечное150 мл
  • Соль
  • Сахар-песок по вкусу
  • Перец чёрный молотый
  • Паприка
На 100 г
Калории:260 ккал
Белки:7.33 г
Жиры:24.30 г
Углеводы:4.18 г
Шаги
Брокколи разделить на соцветия, кочерыжку нарезать кубиками, помыть под проточной водой. Размороженную капусту промыть горячей водой.
В чашу блендера поместить свежий овощ, сыр нарезать кубиками и добавить к брокколи вместе со специями, соком лимона и остальными продуктами.
Переработать в пюре. Подкорректировать соль и сахар. Песто готово.
Готово.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.