Готовить борщ со свеклой и болгарским перцем легко. Лепешки и гренки подойдут в качестве гарнира.
Ингредиенты
- Свинина400 г
- Морковь2 шт
- Свекла2 шт
- Перец болгарский1 шт
- Лук репчатый1 шт
- Помидор1 шт
- Капуста белокочанная
- Картофель4 шт
- Чеснок5 зубч.
- Лук зеленый (перо)
- Масло подсолнечное
- Перец чёрный молотый
- Соль
На 100 г
Калории:154 ккал
Белки:5.27 г
Жиры:12.12 г
Углеводы:6.31 г
Шаги
Рецепт борща со свеклой и болгарским перцем.
Поставьте вариться бульон из мяса.
Натрите овощи на крупной терке или измельчите их в комбайне: морковь, свеклу, лук и помидоры, разделив по отдельным мискам.
Нашинкуйте капусту.
Почистите и порежьте картофель кубиком.
Порежьте сладкий перец.
На разогретой сковороде с маслом обжарьте свеклу в течение двух минут.
Всыпьте морковь, размешайте и продолжайте тушить ещё 2 минуты.
Добавьте мелко нарезанный лук и сладкий перец к свекле и моркови. Помешивайте, тушите две минуты.
Влейте измельчённые помидоры, три измельченных дольки чеснока, посолите, поперчите, перемешайте и тушите три-четыре минуты.
В бульон добавьте овощную смесь, а потом картофель. Поставьте на огонь и варите около пятнадцати минут до готовности картофеля.
Добавьте капусту и варите 5-7 минут.
Добавьте зеленый лук и два зубчика чеснока, пропущенных через мясорубку. Перемешайте и оставьте настояться пятнадцать минут под крышкой. Подавайте со сметаной.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.