Баклажаны на сковороде со сметаной и чесноком

Баклажаны на сковороде со сметаной и чесноком

Ароматные баклажаны на сковороде со сметаной быстро приготовить, будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо с минимальным набором продуктов достаточно сытное, поэтому его можно подавать не только в качестве закуски, но и в качестве основного блюда или гарнира.

Ингредиенты
  • Баклажан 3 шт
  • Сметана 15% 100 г
  • Чеснок 2 зубч.
  • Масло подсолнечное
  • Соль
Как приготовить Баклажаны на сковороде со сметаной и чесноком
  • Фото приготовления рецепта: Баклажаны на сковороде со сметаной и чесноком - шаг №1
    Подготовьте ингредиенты.
  • Фото приготовления рецепта: Баклажаны на сковороде со сметаной и чесноком - шаг №2
    Нарежьте баклажаны средними кубиками. Если боитесь, что готовое блюдо будет горчить то сложите кубики баклажанов в миску, немного посолите и оставьте на 10 минут. После промойте баклажаны под проточной водой и просушите.
  • Фото приготовления рецепта: Баклажаны на сковороде со сметаной и чесноком - шаг №3
    В сковороде разогрейте растительное масло и положите туда нарезанные баклажаны. Посолите.
  • Фото приготовления рецепта: Баклажаны на сковороде со сметаной и чесноком - шаг №4
    Обжаривайте баклажаны 5-7 минут почти до мягкости и золотистости.
  • Фото приготовления рецепта: Баклажаны на сковороде со сметаной и чесноком - шаг №5
    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сковороду к баклажанам.
  • Фото приготовления рецепта: Баклажаны на сковороде со сметаной и чесноком - шаг №6
    Туда же добавьте сметану.
  • Фото приготовления рецепта: Баклажаны на сковороде со сметаной и чесноком - шаг №7
    Перемешайте баклажаны, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите баклажаны на медленно огне, не забывая помешивать примерно 5 минут. Выключите огонь.
  • Фото приготовления рецепта: Баклажаны на сковороде со сметаной и чесноком - шаг №8
    Баклажаны на сковороде со сметаной и чесноком готовы. Наслаждайтесь!

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.