Ароматные баклажаны на сковороде со сметаной быстро приготовить, будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо с минимальным набором продуктов достаточно сытное, поэтому его можно подавать не только в качестве закуски, но и в качестве основного блюда или гарнира.
Ингредиенты
- Баклажан 3 шт
- Сметана 15% 100 г
- Чеснок 2 зубч.
- Масло подсолнечное
- Соль
Как приготовить Баклажаны на сковороде со сметаной и чесноком
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Нарежьте баклажаны средними кубиками. Если боитесь, что готовое блюдо будет горчить то сложите кубики баклажанов в миску, немного посолите и оставьте на 10 минут. После промойте баклажаны под проточной водой и просушите.
-
В сковороде разогрейте растительное масло и положите туда нарезанные баклажаны. Посолите.
-
Обжаривайте баклажаны 5-7 минут почти до мягкости и золотистости.
-
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сковороду к баклажанам.
-
Туда же добавьте сметану.
-
Перемешайте баклажаны, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите баклажаны на медленно огне, не забывая помешивать примерно 5 минут. Выключите огонь.
-
Баклажаны на сковороде со сметаной и чесноком готовы. Наслаждайтесь!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.