Баклажанное ассорти с курицей в кисло-сладком маринаде

Вкусная курица с баклажанами, приготовленная в кисло-сладком соусе, томятся на сковороде.

Ингредиенты
  • Куриная голень7 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Чеснок2 зубч.
  • Масло подсолнечное3 ст. л.
  • Сливки 10%200 мл
  • Мука пшеничная1 ст. л.
  • Перец болгарский1 шт
  • Баклажан1 шт
  • Приправа для курицы
  • Петрушка
  • Укроп
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории:153 ккал
Белки:6.10 г
Жиры:12.41 г
Углеводы:3.31 г
Шаги
Как приготовить курицу с баклажанами в кисло-сладком соусе пошагово.
Приправьте голени солью и специями для курицы.
Обжарьте голени в растительном масле до золотистой корочки на большой сковороде.
Переложите курицу в отдельную тарелку.
Нарежьте лук четвертькольцами, а чеснок — мелко.
Обжарьте лук с чесноком на масле, которое осталось в сковороде.
Порежьте перец соломкой.
Добавьте перец в сковороду.
Порежьте баклажаны кубиками.
Добавьте баклажаны в сковороду.
Тушите овощи 10 мин, постоянно помешивая.
Посыпьте мукой, перемешайте.
Влейте сливки, посолите и поперчите.
Добавьте рубленную зелень.
Поместите куриные ножки в соус, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут.
Предлагаем попробовать курицу с баклажанами, приготовленную в кисло-сладком соусе, с рисом.

Чтобы приготовить курицу с баклажанами в кисло-сладком соусе, понадобится большая и глубокая сковородка.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.