
Вкусная курица с баклажанами, приготовленная в кисло-сладком соусе, томятся на сковороде.
Ингредиенты
- Куриная голень7 шт
- Лук репчатый1 шт
- Чеснок2 зубч.
- Масло подсолнечное3 ст. л.
- Сливки 10%200 мл
- Мука пшеничная1 ст. л.
- Перец болгарский1 шт
- Баклажан1 шт
- Приправа для курицы
- Петрушка
- Укроп
- Соль
- Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории:153 ккал
Белки:6.10 г
Жиры:12.41 г
Углеводы:3.31 г
Шаги

Как приготовить курицу с баклажанами в кисло-сладком соусе пошагово.

Приправьте голени солью и специями для курицы.

Обжарьте голени в растительном масле до золотистой корочки на большой сковороде.

Переложите курицу в отдельную тарелку.

Нарежьте лук четвертькольцами, а чеснок — мелко.

Обжарьте лук с чесноком на масле, которое осталось в сковороде.

Порежьте перец соломкой.

Добавьте перец в сковороду.

Порежьте баклажаны кубиками.

Добавьте баклажаны в сковороду.

Тушите овощи 10 мин, постоянно помешивая.

Посыпьте мукой, перемешайте.

Влейте сливки, посолите и поперчите.

Добавьте рубленную зелень.

Поместите куриные ножки в соус, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут.

Предлагаем попробовать курицу с баклажанами, приготовленную в кисло-сладком соусе, с рисом.
Чтобы приготовить курицу с баклажанами в кисло-сладком соусе, понадобится большая и глубокая сковородка.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.