Алина Кабаева стала руководителем Федерации художественной гимнастики, Антон Сихарулидзе – главой Федерации фигурного катания.

Алину Кабаеву официально утвердили в должности главного тренера российской сборной по художественной гимнастике, она заняла место легендарной Ирину Винер, после 24 лет сотрудничества олимпийская чемпионка отметила, что уход Ирины Александровны стал «утратой целой эпохи”.

За время своей работы она не только вырастила выдающихся чемпионок, но и сформировала уникальную школу, ставшую эталоном для многих стран. Ирина Александровна воплощает силу, грацию и неустанное стремление к совершенству. Благодаря ей мы пережили незабываемые моменты побед и ощутили чувство гордости, а ее достижения навсегда вписаны в историю. Мы признательны ей за все полученные знания и за ту эстетику, которую она обогатила в художественной гимнастике — так Кабаева поделилась в своем личном блоге.

11 февраля президентом Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) стал известный фигурист и олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе, ранее выступавший в парном катании с Еленой Бережной. На эту должность 48-летний спортсмен был выбран единогласно, поскольку являлся единственным претендентом. На пресс-конференции, посвященной его назначению, он выступил с заявлением о перспективах развития российского фигурного катания.

У нас есть информация о том, что наши спортсмены примут участие в сентябрьском квалификационном турнире в Пекине, который является отборочным этапом для Олимпиады 2026 года. ISU разрешила нашим спортсменам участвовать в этом турнире, установив при этом ряд ограничений, соблюдение которых обязательно. Главным требованием является отсутствие спортсмена в допинг-скандалах на протяжении всей его спортивной карьеры. Это означает, что спортсмен не должен быть связан с подобными нарушениями. По словам представителя, формулировка достаточно ясная.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.