Зима в Азербайджане: активный отдых и вкусные деликатесы

15-17 декабря гостеприимный Азербайджан в городе Шахдаг принимал гостей из России, Катара, ОАЭ, Саудовской Аравии, Татарстана, Узбекистана, Казахстана и Беларуси. В связи с отсутствием снега к началу зимнего сезона, мероприятие пришлось перенести на день позже. Несмотря на это, представители международной туристической индустрии, крупные СМИ, спортсмены и блогеры смогли увидеть курорт во всей красе. Совместное мероприятие Бюро по туризму Азербайджана и горного Шахдага собрало большое количество участников.

Курорт и окружающий его национальный парк получили название от величественной горы Большого Кавказа высотой 4243 метра над уровнем моря. Любители лыжного спорта катаются пониже, на 1435–2525 метров, но такой широкий диапазон высот, 28 склонов для разных уровней подготовки и 17 подъемников делают Шахдаг одним из трех главных мест притяжения лыжников в соседней стране. В этой стране еще два горнолыжных курорта – Туфандаг в Габале и Агбулаг в Нахичевани, но Шахдаг – первый из открывшихся и самый большой в Азербайджане. Кстати, его не так трудно освоить, ведь россиянам добираться туда сейчас гораздо проще, чем на европейские горнолыжные курорты.

Австрийские специалисты по горнолыжному спорту спроектировали и помогли построить туркомплекс “Шахдаг”. Здесь находятся несколько комфортабельных отелей (Shahdag Hotel & Spa, Zirve Hotel Shahdag, Pik Palace и Park Chalet), все современные удобства, прокат и школа для катающихся. Также много развлечений для любителей активного отдыха, не ограничивающегося заснеженными склонами. В Шахдаге, например, впервые на Кавказе появился аттракцион Alpine Coaster, можно полетать на зиплайне и погонять на квадроциклах, сигвеях, снегоходах. Курорт работает круглогодично, поэтому многие активности вроде катания на лошадях или трекинга доступны и летом. Более спокойные гости могут проводить все свободное время в спа-центре и бассейнах.

У отдыхающих свободное время – от чего же? Конечно, от еды, ведь это Азербайджан! Открывать для себя кавказскую страну необходимо с местной кухни и винами, даже при попытках относить себя к спортсменам. Национальные блюда – пловы и кебабы, долма и дюшбара, хлеб из тандыра, невероятные соленья и всевозможные сладости – материальное и очень вкусное свидетельство азербайджанского гостеприимства, которое нельзя проигнорировать. Так что у тех гостей, которые начинают зимний день на лыжах, чтобы как можно скорее завершить его на… аprès-В Шахдаге есть не только глинтвейн, но и множество местных специальностей.

Зима длится до марта, поэтому у вас ещё есть время на планирование нового маршрута.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.