Жареные сосиски в тесте

Жареная в сковородке домашняя сосиска в тесте понравится всем: и детям, и взрослым. Подача: как горячие, так и холодные. Закуска удобна для школьного обеда или работы. пирог с сосисками на дрожжевом тестеПервый блюдо готовят быстрее, а второе — дольше и в духовке.

Ингредиенты
  • Сосиски молочные6 шт
  • Мука пшеничная1 стак.
  • Дрожжи сухие1 ч. л.
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сахар-песок1 ст. л.
  • Молоко 2,5%½ стак.
  • Соль1 щеп.
  • Масло подсолнечное4 ст. л.
На 100 г
Калории:289 ккал
Белки:8.19 г
Жиры:20.11 г
Углеводы:19.01 г
Шаги
1 час. 20 мин.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для пиццы могут быть использованы любые сосиски, тесто можно испечь по предложенному рецепту или приобрести готовое весом 250 граммов из дрожжевого теста.
Подогрейте молоко, добавьте к нему сахар и дрожжи. Перемешайте, пока не растворятся, и поставьте в теплое место на 20 минут для образования пенной шапочки.
В большой миске соедините муку, соль, яйцо и активированные дрожжи. Вымесите тесто до состояния гладкой и упругой массы. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте подниматься на 40 минут в тёплом месте.
Приготовленное тесто помяните руками и сформируйте из него маленькие шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой в тонкий круг и положите на него сосиску.
Сформуйте из теста полый шар, поместите внутрь сосиску и плотно зашептите края.
В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте в нем сосиски в тесте, перевернув их через несколько минут, пока не приобретут румяный оттенок.
Подавать можно как горячими, так и остывшими.

Количество муки при замесе теста может быть разным. Во время жарки температуру необходимо поддерживать умеренной, чтобы внутри сосисок успела прогреться мясная начинка.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.