Жареные пышки на кефире

Жареные пышки на кефире

Жареные пышки на кислом молоке или кефире – удивительно простое и вкусное блюдо. Они хороши и на завтрак, и в качестве дополнения к супу или борщу, и на десерт. Кто-то любит есть их со сметаной, другие подают с вареньем или медом.

Для их приготовления не требуется много времени: в отличие от дрожжевого, тесто на кефире не нуждается в длительной расстойке. После замешивания теста можно немедленно приступать к жарке пышек.

Ингредиенты
  • Кефир 2.5% 500 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар-песок 1 ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Мука пшеничная 600 г
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
Как приготовить Жареные пышки на кефире
  • Фото приготовления рецепта: Жареные пышки на кефире - шаг №1
    Ингредиенты.
  • Фото приготовления рецепта: Жареные пышки на кефире - шаг №2
    Смешать яйцо, сахар, соль, соду и растительное масло.
  • Фото приготовления рецепта: Жареные пышки на кефире - шаг №3
    Добавить кефир или кислое молоко, перемешать при помощи венчика.
  • Фото приготовления рецепта: Жареные пышки на кефире - шаг №4
    Небольшими порциями просеять в чашу муку, одновременно замешивая тесто. Оставить тесто отдохнуть на 30 минут, предварительно завернув в пищевую пленку или пакет. Если времени мало, этот пункт можно пропустить и сразу приступать к жарке.
  • Фото приготовления рецепта: Жареные пышки на кефире - шаг №5
    Разделить тесто на 10-12 равных частей. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной приблизительно 5 мм.
  • Фото приготовления рецепта: Жареные пышки на кефире - шаг №6
    Обжаривать с обеих сторон в достаточном количестве растительного масла до получения золотистого цвета.
  • Жареные пышки на кефире
    Выложить готовые пышки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы устранить лишний жир.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.