Жареные пышки на кислом молоке или кефире – удивительно простое и вкусное блюдо. Они хороши и на завтрак, и в качестве дополнения к супу или борщу, и на десерт. Кто-то любит есть их со сметаной, другие подают с вареньем или медом.
Для их приготовления не требуется много времени: в отличие от дрожжевого, тесто на кефире не нуждается в длительной расстойке. После замешивания теста можно немедленно приступать к жарке пышек.
Ингредиенты
- Кефир 2.5% 500 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Мука пшеничная 600 г
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
Как приготовить Жареные пышки на кефире
-
Ингредиенты.
-
Смешать яйцо, сахар, соль, соду и растительное масло.
-
Добавить кефир или кислое молоко, перемешать при помощи венчика.
-
Небольшими порциями просеять в чашу муку, одновременно замешивая тесто. Оставить тесто отдохнуть на 30 минут, предварительно завернув в пищевую пленку или пакет. Если времени мало, этот пункт можно пропустить и сразу приступать к жарке.
-
Разделить тесто на 10-12 равных частей. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной приблизительно 5 мм.
-
Обжаривать с обеих сторон в достаточном количестве растительного масла до получения золотистого цвета.
-
Выложить готовые пышки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы устранить лишний жир.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.