С большим количеством кислых яблок можно сделать пирог с зелёным яблоком.
Ингредиенты
- Яблоко зеленое4 шт
- Лимонный сок3 ст. л.
- Яйцо куриное2 шт
- Сахар-песок4 ст. л.
- Молоко½ стак.
- Масло сливочное40 г
- Корица½ ч. л.
- Разрыхлитель теста1 ч. л.
- Мука пшеничная160 г
На 100 г
Калории:181 ккал
Белки:4.49 г
Жиры:6.52 г
Углеводы:28.04 г
Шаги
Рассчитайте для работы все необходимые компоненты. Масло сливочное дайте растопиться при комнатной температуре.
Нарежьте яблоки мелким кубиком и сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить их потемнение.
Взбивайте венчиком яйца с сахаром, добавьте молоко и размягчённое сливочное масло в миску.
Смешайте муку, разрыхлитель и корицу, введите в жидкую смесь и хорошо вымесите тесто.
В тесто разложить яблоки и размешать лопаткой.
Обмажьте форму растительным маслом и разровняйте тесто. Посыпьте сверху сахаром для образования хрустящей корочки.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Дождитесь, пока блюдо остынет, и подавайте к столу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.