Зеленый яблочный пирог

С большим количеством кислых яблок можно сделать пирог с зелёным яблоком.

Ингредиенты
  • Яблоко зеленое4 шт
  • Лимонный сок3 ст. л.
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сахар-песок4 ст. л.
  • Молоко½ стак.
  • Масло сливочное40 г
  • Корица½ ч. л.
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Мука пшеничная160 г
На 100 г
Калории:181 ккал
Белки:4.49 г
Жиры:6.52 г
Углеводы:28.04 г
Шаги
60 мин.
Рассчитайте для работы все необходимые компоненты. Масло сливочное дайте растопиться при комнатной температуре.
Нарежьте яблоки мелким кубиком и сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить их потемнение.
Взбивайте венчиком яйца с сахаром, добавьте молоко и размягчённое сливочное масло в миску.
Смешайте муку, разрыхлитель и корицу, введите в жидкую смесь и хорошо вымесите тесто.
В тесто разложить яблоки и размешать лопаткой.
Обмажьте форму растительным маслом и разровняйте тесто. Посыпьте сверху сахаром для образования хрустящей корочки.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Дождитесь, пока блюдо остынет, и подавайте к столу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.