- Что такое Mojo Verde?
- Советы по приготовлению Mojo Verde
- Как использовать Mojo Verde
- Рецепт зелёного испанского соуса Моджо Верде
Зеленый соус с травяным вкусом и кислинкой, подходит к отварному картофелем или использовать в качестве маринада для мяса.
Что такое Mojo Verde?
Соус Моджо Верде придумали на испанских канарских островах у побережья северно-западной Африки. Традиционно его готовят с кинзой, тмином, чесноком, хересным уксусом и оливковым маслом, растирая в ступке пестиком. Вкус соуса отлично подходит для придания яркости любым блюдам, приготовленным на гриле.
Советы по приготовлению Mojo Verde
Для усиления аромата соуса предлагается добавить свежий зеленый лук и петрушку. Главным компонентом этого рецепта, как и во многих блюдах испанской кухни, является оливковое масло. Приготовить соус можно с помощью кухонного комбайна или блендера.
Как использовать Mojo Verde
Мохо Верде пригоден как соус и маринад. В качестве соуса подавайте его с тостами и бутербродами, фасолью, отварным картофелем, белковой пищей, например курицей или кальмаром. Его можно также выложить горкой в центр миски вместе с хумусом.
Для приготовления маринада из Мохо Верде смешайте его с белым сухим вином в равных частях и замаринуйте в нем мясо (курицу, свинину или говядину) на ночь.
Готовили ли вы когда-нибудь соус с таким ярко выраженным, травовым ароматом и пикантностью? Расскажите, для каких блюд использовали его, и поделитесь своими впечатлениями о вкусе.
Рецепт зелёного соуса Моджо Верде.
- Петрушка2 пучк.
- Кинза2 пучк.
- Лук зеленый (перо)1 пучк.
- Чеснок3 зубч.
- Масло оливковое6 ст. л.
- Уксус белый винный3 ст. л.
- Кумин (зира)2 ч. л.
- Соль1 ч. л.
Хранение: В холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Использование в качестве маринадаДля маринования курицы, говядины или свинины соедините полстакана мохо верде и полстакана сухого белого вина.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.