Зеленый соус мохо верде из Испании

Содержание
  1. Что такое Mojo Verde?
  2. Советы по приготовлению Mojo Verde
  3. Как использовать Mojo Verde
  4. Рецепт зелёного испанского соуса Моджо Верде

Зеленый соус с травяным вкусом и кислинкой, подходит к отварному картофелем или использовать в качестве маринада для мяса.

Что такое Mojo Verde?

Соус Моджо Верде придумали на испанских канарских островах у побережья северно-западной Африки. Традиционно его готовят с кинзой, тмином, чесноком, хересным уксусом и оливковым маслом, растирая в ступке пестиком. Вкус соуса отлично подходит для придания яркости любым блюдам, приготовленным на гриле.

Советы по приготовлению Mojo Verde

Для усиления аромата соуса предлагается добавить свежий зеленый лук и петрушку. Главным компонентом этого рецепта, как и во многих блюдах испанской кухни, является оливковое масло. Приготовить соус можно с помощью кухонного комбайна или блендера.

Кинзу, петрушку, зелёный лук для соуса Мохо Верде поместите в маленькую чашку.

Как использовать Mojo Verde

Мохо Верде пригоден как соус и маринад. В качестве соуса подавайте его с тостами и бутербродами, фасолью, отварным картофелем, белковой пищей, например курицей или кальмаром. Его можно также выложить горкой в центр миски вместе с хумусом.

Для приготовления маринада из Мохо Верде смешайте его с белым сухим вином в равных частях и замаринуйте в нем мясо (курицу, свинину или говядину) на ночь.

Готовили ли вы когда-нибудь соус с таким ярко выраженным, травовым ароматом и пикантностью? Расскажите, для каких блюд использовали его, и поделитесь своими впечатлениями о вкусе.

Рецепт зелёного соуса Моджо Верде.

Ингредиенты
  • Петрушка2 пучк.
  • Кинза2 пучк.
  • Лук зеленый (перо)1 пучк.
  • Чеснок3 зубч.
  • Масло оливковое6 ст. л.
  • Уксус белый винный3 ст. л.
  • Кумин (зира)2 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
На 100 г
Калории:411 ккал
Белки:1.10 г
Жиры:41.51 г
Углеводы:9.24 г
Шаги
10 мин.
Поочередно добавляйте к остальным продуктам листья петрушки и кинзы, после каждого добавления перемешивайте.
Добавьте к нему мелко нарезанный зеленый лук, зубчики чеснока, оливковое масло, винный уксус, кумин и соль.
Взбивайте продукты в блендере длительными импульсами, останавливаясь и снимая смесь с стенок чаши до тех пор, пока консистенция не станет напоминать соус.

Хранение: В холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Использование в качестве маринадаДля маринования курицы, говядины или свинины соедините полстакана мохо верде и полстакана сухого белого вина.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.