Зебра торт классический

Зебра торт классический

Бисквитный Зебра торт классический готовится из простых продуктов. Если вы еще не готовили такой полосатую внутри выпечку, обязательно приготовьте — выши домочадцы скажут вам спасибо.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар-песок 1 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% 1 ч. л.
  • Сметана 20% 1 стак.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Для крема
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар-песок 1 стак.
  • Сметана 20% 6 ст. л.
  • Цедра лимона 1 ст. л.
Как приготовить Зебра торт классический
50 мин.
В духовку на
30 мин.
Температура духовки
180°С
  • Фото приготовления рецепта: Зебра торт классический - шаг №1
    Яйца разотрите с сахаром.
  • Фото приготовления рецепта: Зебра торт классический - шаг №2
    Добавьте размягченное сливочное масло, соду, погашенную уксусом и сметану.
  • Фото приготовления рецепта: Зебра торт классический - шаг №3
    Всыпьте муку и замесите тесто.
  • Фото приготовления рецепта: Зебра торт классический - шаг №4
    Половину теста переложите в другую чашу. Добавьте туда какао и перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Зебра торт классический - шаг №5
    В центр формы столовой ложкой выкладывайте тесто, чередуя светлое и темное.
  • Фото приготовления рецепта: Зебра торт классический - шаг №6
    Нижнее слои теста будут расстекаться, занимая всю форму, и формировать полосы.
  • Фото приготовления рецепта: Зебра торт классический - шаг №7
    Выпекайте в разогтретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Зебра торт классический - шаг №8
    Для приготовления крем взбейте сливочное масло с сахаром, постепенно добавляя сметану и цедру лимона.
  • Фото приготовления рецепта: Зебра торт классический - шаг №9
    Остывший торт разрежьте на коржи.
  • Фото приготовления рецепта: Зебра торт классический - шаг №10
    Смажьте кремом и оставьте на несколько часов в холодильнике.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.