Бисквитный Зебра торт классический готовится из простых продуктов. Если вы еще не готовили такой полосатую внутри выпечку, обязательно приготовьте — выши домочадцы скажут вам спасибо.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 2 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 1 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% 1 ч. л.
- Сметана 20% 1 стак.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Для крема
- Масло сливочное 150 г
- Сахар-песок 1 стак.
- Сметана 20% 6 ст. л.
- Цедра лимона 1 ст. л.
Как приготовить Зебра торт классический
В духовку на
30 мин.
Температура духовки
180°С
-
Яйца разотрите с сахаром.
-
Добавьте размягченное сливочное масло, соду, погашенную уксусом и сметану.
-
Всыпьте муку и замесите тесто.
-
Половину теста переложите в другую чашу. Добавьте туда какао и перемешайте.
-
В центр формы столовой ложкой выкладывайте тесто, чередуя светлое и темное.
-
Нижнее слои теста будут расстекаться, занимая всю форму, и формировать полосы.
-
Выпекайте в разогтретой до 180 градусов духовке 30 минут.
-
Для приготовления крем взбейте сливочное масло с сахаром, постепенно добавляя сметану и цедру лимона.
-
Остывший торт разрежьте на коржи.
-
Смажьте кремом и оставьте на несколько часов в холодильнике.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.