Молоко и кефир с добавлением кипятка придают тесту удивительную нежность. Свежеиспеченные заварные блины на кефире с кипятком получаются на редкость воздушными и румяными.
Ингредиенты
- Молоко коровье ½ стакана
- Кефир 2.5% ½ стакана
- Вода ½ стакана
- Мука пшеничная ½ стакана
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Сода пищевая 1 щеп.
- Яйцо куриное 1 шт
На 100 г
Калории: 156 ккал
Белки: 3.57 г
Жиры: 8.23 г
Углеводы: 17.88 г
Как приготовить Заварные блины на кефире с кипятком
-
В глубокой чаше взбейте венчиком яйцо, сахар и соль. Состав должен получиться однородным.
-
Добавьте молоко, кефир, соду.
-
Положите просеянную муку. Размешайте всё до однородности.
-
Залейте горячую воду. Сразу размешайте.
-
На последнем этапе долейте растительное масло.
-
Хорошо нагрейте сковородку и пеките блинчики до появления золотистой поверхности с той и другой стороны.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.