Заварные блины на кефире с кипятком

Заварные блины на кефире с кипятком

Молоко и кефир с добавлением кипятка придают тесту удивительную нежность. Свежеиспеченные заварные блины на кефире с кипятком получаются на редкость воздушными и румяными.

Ингредиенты
  • Молоко коровье ½ стакана
  • Кефир 2.5% ½ стакана
  • Вода ½ стакана
  • Мука пшеничная ½ стакана
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Сахар-песок 2 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сода пищевая 1 щеп.
  • Яйцо куриное 1 шт
На 100 г
Калории: 156 ккал
Белки: 3.57 г
Жиры: 8.23 г
Углеводы: 17.88 г
Как приготовить Заварные блины на кефире с кипятком
30 мин.
  • Фото приготовления рецепта: Заварные блины на кефире с кипятком - шаг №1
    В глубокой чаше взбейте венчиком яйцо, сахар и соль. Состав должен получиться однородным.
  • Фото приготовления рецепта: Заварные блины на кефире с кипятком - шаг №2
    Добавьте молоко, кефир, соду.
  • Фото приготовления рецепта: Заварные блины на кефире с кипятком - шаг №3
    Положите просеянную муку. Размешайте всё до однородности.
  • Фото приготовления рецепта: Заварные блины на кефире с кипятком - шаг №4
    Залейте горячую воду. Сразу размешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Заварные блины на кефире с кипятком - шаг №5
    На последнем этапе долейте растительное масло.
  • Фото приготовления рецепта: Заварные блины на кефире с кипятком - шаг №6
    Хорошо нагрейте сковородку и пеките блинчики до появления золотистой поверхности с той и другой стороны.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.