Заварное тесто на растительном масле

Заварное тесто на растительном масле

Оказывается сливочное масло в заварном тесто вполне можно заменить растительным. Изделия получаются не менее пышными, с хрустящей корочкой.

Заварное тесто на растительном масле

Заварное тесто на растительном масле

  • 150 г пшеничной муки
  • 125 мл воды
  • 125 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 3 яйца
  • соль
  1. Подготовьте ингредиенты.

    Заварное тесто на растительном масле

  2. В ковше с толстым дном соедините воду, масло, сахар и щепотку соли.

    Заварное тесто на растительном масле

  3. Когда вода закипит, всыпьте сразу всю муку и интенсивно мешайте, пока тесто не соберется в гладкий комок.

    Заварное тесто на растительном масле

  4. Переложите тесто в миску, немного остудите.

    Заварное тесто на растительном масле

  5. Взбейте миксером на низкой скорости, добавляя яйца по одному. Тщательно взбейте до получения гладкого однородного теста.

    Заварное тесто на растительном масле

  6. Разогрейте духовку до 190 градусов, противень выстелите бумагой для выпечки. Кондитерским мешком или ложкой выложите тесто на противень.

    Заварное тесто на растительном масле

  7. Выпекайте 30 минут.

    Во время приготовления не открывайте дверцу духовки!

    Заварное тесто на растительном масле


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.