Оказывается сливочное масло в заварном тесто вполне можно заменить растительным. Изделия получаются не менее пышными, с хрустящей корочкой.
Заварное тесто на растительном масле
- 150 г пшеничной муки
- 125 мл воды
- 125 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. сахара
- 3 яйца
- соль
-
Подготовьте ингредиенты.
-
В ковше с толстым дном соедините воду, масло, сахар и щепотку соли.
-
Когда вода закипит, всыпьте сразу всю муку и интенсивно мешайте, пока тесто не соберется в гладкий комок.
-
Переложите тесто в миску, немного остудите.
-
Взбейте миксером на низкой скорости, добавляя яйца по одному. Тщательно взбейте до получения гладкого однородного теста.
-
Разогрейте духовку до 190 градусов, противень выстелите бумагой для выпечки. Кондитерским мешком или ложкой выложите тесто на противень.
-
Выпекайте 30 минут.
Во время приготовления не открывайте дверцу духовки!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.