Запеканка из тыквы и кабачка

Запеканка из тыквы и кабачка

Запеканка из тыквы и кабачка готовится очень быстро и получается нежной и слегка сладковатой. Соответственно, лучше выбирать сладкие сорта тыквы, можно даже мускатную.

Если у вас замороженная тыква, то сначала перенесите ее в холодильник на некоторое время, чтобы разморозилась.

Какую тыквы использовать: свежую или замороженную тыкву – решайте сами, на вкус блюда это никак не повлияет. Рисовую муку можно заминить на другую муку с нейтральным вкусом, например, пшеничная или овсяная.

Ингредиенты
  • Тыква 150 г
  • Кабачок 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука рисовая 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное ½ ч. л.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
Как приготовить Запеканка из тыквы и кабачка
  • Запеканка из тыквы и кабачка
    Помойте и очистите от кожуры тыкву и кабачок. Молодой кабачок можно не очищать от кожуры.
  • Запеканка из тыквы и кабачка
    Тыкву и кабачок натрите на крупной терке. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте так на 10 минут, чтобы овощи дали сок.
  • Запеканка из тыквы и кабачка
    Отожмите овощи, удалив лишнюю влагу, чтобы запеканка не получилась водянистой. Добавьте яйцо.
  • Запеканка из тыквы и кабачка
    Добавьте рисовую мука и перемешайте до однородности.
  • Запеканка из тыквы и кабачка
    Смажьте форму растительным маслом, выложите тесто, равномерно его распределив по всей поверхности.
  • Запеканка из тыквы и кабачка
    Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.